udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

СМИ: Британский фанат пригрозил российским болельщикам «третьей мировой» на ЧМ-2018 по футболу

Один из представителей группировки футбольных фанатов Smoggies Elite заявил, на чемпионате мира по футболу в России стоит ожидать столкновений между российскими и британскими фанатами.

«Если люди думают, что всё это большая шутка, что мы сыграем в футбол, выпьем, перекурим и мирно поболтаем, — такого никогда не будет. Есть мужики из Ньюкасла, им по 50—60 лет, так они с ума сходят, ждут не дождутся чемпионата мира. Это будет мировая война — третья, четвёртая, пятая, шестая и седьмая», — приводит ИноТВ слова фаната со ссылкой на Daily Star.

Болельщик также заявил, что его соратников не пугает тот факт, что российские фанаты якобы используют в драках арматуру, ножи и биты.

«Мы обойдёмся кулаками», — заявил он.

«Все будет безопасно и дружелюбно»: русские фанаты о совете англичанам не привозить флаги на ЧМ-2018

Британская полиция посоветовала болельщикам из Англии не показывать свой флаг на улицах городов России во время ЧМ-2018, поскольку его могут счесть «слишком империалистическим». Корреспондент RT Илья Петренко пообщался с российскими футбольными фанатами и узнал у них, что они думают по поводу этого наставления и как относятся к англичанам, которые приедут на мундиаль.

Глава ВОБ ответил на угрозы английских фанатов «третьей мировой войной» на ЧМ-2018 по футболу

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин прокомментировал заявление британских фанатов, которые угрожают «разжечь третью мировую войну» на чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

«Это сделано на фоне общей истерии, которая началась не вчера. Она стартовала, когда Россия выиграла у Англии право на проведение чемпионата мира. А сейчас получается — из огня да в полымя», — приводит слова Шпрыгина «Спорт-Экспресс».

Глава ВОБ отметил, что очень мало британских фанатов, по сравнению с предыдущими крупными соревнованиями, приедет в Россию. Он добавил, что такой заголовок о «третьей мировой войне» можно сделать в любом российском пабе.

«В принципе, такую «сенсацию» можно и в России сотворить. Прийти в любой спортивный бар, найти подвыпивших болельщиков и за пинтой-другой пива они пообещают и седьмую мировую войну, и восьмую. То же самое происходит и с англичанами. Когда они поняли, что чемпионат мира-2018 никуда не перенесут, тон заголовков на 180 градусов поменялся. Теперь они не боятся ехать в Россию, а хотят устроить мировую войну», — сказал Шпрыгин.

По его словам, заявления английских фанатов не повлияют на проведение ЧМ-2018 в России.

«Так что это не более, чем просто заголовок. Лично у меня никакой реакции, кроме улыбки, он не вызвал. В статье ссылка на анонимных фанатов, это странно. Если бы выступил глава болельщиков — это одно. Но такие походы по барам в поисках фанатов — это несерьёзно», — заявил Шпрыгин.

В Госдуме прокомментировали слова британского фаната о будущих столкновениях с россиянами на ЧМ-2018

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв уверен, что в России смогут обеспечить безопасность во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В преддверии масштабных спортивных мероприятий подобные заявления в околофутбольной среде — не редкость, а тем более накануне чемпионата мира по футболу. Английские болельщики всегда отличались своим особым темпераментом. Со стороны российских правоохранительных органов в период проведения турнира будут обеспечены беспрецедентные меры безопасности», — цитирует Дегтярёва «Спорт-Экспресс».

Депутат Госдумы также добавил, что российская сторона обеспечит благоприятные условия для иностранных болельщиков, которые решат посетить чемпионат мира по футболу.

Однако он отметил, что хулиганы понесут наказание за нарушение правопорядка. Причём независимо от того, из Англии они или из России.

«Госдума приняла все необходимые поправки и дала полиции широкий инструментарий: от штрафов и административного ареста до выдворения на родину», — добавил Дегтярёв.

Tags: Англия, ЧМ-2018, болельщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments