udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Колосков прокомментировал призывы британских фанатов к «третьей мировой войне» на ЧМ по футболу

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков призывает не обращать внимания на заявления британских фанатов о «третьей мировой войне» на чемпионате мира по футболу 2018 года.

«Никаких столкновений во время чемпионата мира в России не будет. Нас пытаются втянуть в бессмысленную дискуссию. Все службы безопасности страны работают над тем, чтобы во время турнира не произошло подобных инцидентов», — заявил Колосков в беседе с RT.

Ранее депутат Государственной думы, член исполкома РФС Игорь Лебедев сказал, что заявления британских фанатов о «третьей мировой войне» на чемпионате мира по футболу в России являются неудачными попытками привлечь политику в спорт.

Депутат Лебедев не исключает провокаций со стороны сотрудников спецслужб Англии на ЧМ-2018 по футболу



Депутат Государственной думы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев считает, что заявления британских фанатов о «третьей мировой войне» на чемпионате мира по футболу в России являются неудачными попытками привлечь политику в спорт.

«Это очередные неудачные попытки втянуть спорт в политику. Чемпионат мира — большой праздник, объединяющий людей со всего мира, всех вероисповеданий, независимо от цвета кожи, возраста и пола. И попытки дискредитировать этот праздник, напугать людей и дальше будут предприниматься, но ничего спортивного в этих действиях нет», — цитирует Лебедева Sport24.

Депутат также допустил возможность провокаций со стороны зарубежных сотрудников спецслужб.

«Не исключаю, что возможны провокации со стороны некоторых стран, в основном, конечно, Англии. Но почти уверен, что зачинщиками будут не сами болельщики, а внедрённые в эту среду сотрудники спецслужб. Для того чтобы бросить спичку и зажечь огонь, а толпа в такие моменты может подхватить», — заявил Лебедев.

Ранее начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачёв дал свою оценку публикации английских фанатов, угрожающих устроить «третью мировую войну» на чемпионате мира 2018 года по футболу.


Газзаев назвал «грязной пропагандой» сообщения о британских фанатах, угрожающих «войной» на ЧМ

Заместитель председателя Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал RT сообщения СМИ о том, что несколько радикально настроенных групп фанатов из Британии намерены объединить силы и вместе «задать жару» российским болельщикам во время ЧМ-2018.

«Во-первых, в России нет слабонервных людей. Во-вторых, служба безопасности работает чётко, и она проявила себя во время проведения Кубка конфедераций. Страшилки, которые постоянно вбрасываются, — мы уже должны к этому привыкнуть. Это для того, чтобы повлиять на общественное мнение. Надо спокойно готовиться к чемпионату мира. Даже дело Скрипалей было использовано, чтобы повлиять на чемпионат, идут постоянные вбросы, я думаю, не нужно на это обращать внимания. Очередная грязная пропаганда западных СМИ», — отметил Газзаев.

Ранее британские СМИ писали, что несколько групп фанатов из Великобритании намерены устроить на ЧМ-2018 «третью мировую».

Кроме того, по некоторым данным, британцы считают своим долгом обеспечить безопасность своих соотечественников, потому что, на их взгляд, в России «не существует такого понятия, как «защита».

В РФС заверили, что массовых столкновений болельщиков на ЧМ-2018 не будет



Начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Алексей Толкачёв дал оценку публикации английских фанатов, угрожающих устроить «третью мировую войну» на чемпионате мира 2018 года по футболу.

«Конечно, это может быть и провокацией, и бравадой. Совершенно точно можно сказать, что на территории России каких-то массовых столкновений или хулиганских выходок не будет. Единичные случаи, конечно, исключать не стоит», — приводит слова Толкачёва «Спорт-Экспресс».

Он предположил, что эти угрозы английских фанатов так и останутся лишь словами.

Ранее председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв выразил уверенность, что в России смогут обеспечить безопасность во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.


Tags: Англия, МИ-6, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments