udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Попов: необходим отдельный закон для ОКР

Кандидат на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Попов рассказал, какие задачи должны быть поставлены перед новым руководством организации.

«Во-первых, нужно добиться восстановления в своих правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и антидопинговой лаборатории. Далее, нужно наладить работу с национальными федерациями и международными спортивными организациями», — цитирует Попова ТАСС.

Он также отметил, что необходим закон об ОКР для регулирования и регламентации его работы.

«Спортсмены должны получать качественную юридическую помощь. Также ОКР нужно усилить маркетинговую работу. Кроме того, по моему мнению, необходим отдельный закон об ОКР, который регламентировал бы его работу», — добавил Попов.

Попов считает, что Россия находится под угрозой новой порции допинговых расследований перед ОИ-2020

Кандидат в президенты Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Попов заявил, что получение доступа Всемирного антидопингового агентства (WADA) к базе данных московской антидопинговой лаборатории грозит началом очередных разбирательств вокруг российского спорта.

«Была украдена практически вся наша база данных. Чем это грозит, я думаю, вы понимаете. Это начало третьей серии триллера, в которой Россия будет играть главную роль», — цитирует Попова ТАСС.

Он считает, что у России остался максимум год, чтобы решить вопросы до летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

«Как вы думаете, у нас есть время на раскачку? Я думаю, что нет. Следующие Игры будут летними, и мы должны объединиться и двигаться вперёд одним фронтом, потому что по одному нас перещёлкают», — добавил Попов.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) не нашла достаточных доказательств того, что российские футболисты нарушали антидопинговые правила, и закрыла дело.

Tags: wada, ОКР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments