udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Драчёв не ждёт санкций IBU из-за включения Крыма в состав СБР

Новый президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв ответил на вопрос, ожидает ли он санкций от Международного союза биатлонистов (IBU) в связи с включением Федерации биатлона Крыма в состав организации.

«Вообще не задумывались об этом. Это наша территория. Как мы можем отказать своим гражданам? Сейчас создаётся федерация, есть люди, которые готовят её создание юридически», — приводит слова Драчёва «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что Крым будет включён в состав СБР после подготовки полного пакета документов. По словам главы СБР, это произойдёт в сентябре.

«Вы же понимаете, что мы можем использовать Крым как летнюю тренировочную базу, как восстановительную базу, как место для разгрузки спортсменов в мае, сентябре, октябре и так далее. Очень интересна возможность строительства какого-нибудь восстановительного, реабилитационного центра. Крым — наша здравница», — заявил Драчёв.

Федерация биатлона Крыма войдёт в состав Союза биатлонистов России (СБР).

Такое решение было принято на первом заседании правления СБР в новом составе, сообщается на официальном сайте организации.

В рамках заседания было объявлено, что первым вице-президентом организации назначен Алексей Нуждов. Владимир Драчёв, Сергей Чепиков и Сергей Тарасов были выбраны в качестве делегатов Олимпийского собрания. Таким образом, вышеперечисленная троица примет участие в выборах нового президента Олимпийского комитета России (ОКР).

Также была создана комиссия по пневматическому оружию, в состав которой вошли Нуждов, Андрей Левунин, Сергей Тарасов.

Tags: Крым, биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments