udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Алаев прокомментировал результаты расследования ФИФА по допинговым делам российских футболистов

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев прокомментировал сообщение Международной федерации футбола (ФИФА) о закрытии допинговых дел игроков сборной России.

«ФИФА приняла абсолютно объективное решение, в котором мы, собственно, не сомневались. В ходе каждого сбора национальной сборной игроки сдают допинг-тесты, причём иногда не по одному разу», — приводит слова Алаева «Чемпионат».

Он отметил, что в РФС работала специальная комиссия, которая занималась вопросами проверки футболистов до и после матчей как внутреннего чемпионата, так и еврокубков.

«Поэтому благодарим коллег из ФИФА за профессиональное расследование, которое завершилось справедливым итогом», — добавил Алаев.

Ранее сообщалось, что ФИФА не нашла доказательств нарушений российскими футболистами допинговых правил.

Зеппельт заявил, что у футболистов нынешней сборной России были неоднозначные допинг-пробы



Немецкий журналист Хайо Зеппельт рассказал о том, что футболисты из нынешнего состава сборной России имели неоднозначные допинг-пробы.

«В 2014 году, после первых разоблачений в фильме ARD о государственной программе допинга в лёгкой атлетике, WADA провело рейд в московской антидопинговой лаборатории, и тогда было конфисковано более трёх тысяч проб представителей разных видов спорта, среди них были и пробы футболистов», — приводит слова Зеппельта Deutsche Welle.

Журналист отметил, что в 2014 году там были найдены пробы игроков, которые находятся в заявке сборной России на чемпионат мира.

«В этом и заключается вопрос. ФИФА заявила, что провела какие-то тесты. На прошлой неделе мы задали им вопрос, провели ли они повторное тестирование на все запрещённые вещества и методы, но не получили ответа», — добавил Зеппельт.

Он подчеркнул, что не будет комментировать имена, так как речь идёт о серьёзных подозрениях, а не о доказательствах.

Ранее сообщалось, что Зеппельт допущен к въезду в Россию на ЧМ по футболу в виде исключения.

Tags: wada, ФИФА, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments