udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Украинский боксёр Ломаченко отказался от пояса WBO во втором полулёгком весе

Украинский боксёр Василий Ломаченко снял с себя полномочия чемпиона Всемирной боксёрской организации (WBO) во втором полулёгком весе.

«Я пишу от имени команды Ломаченко. Василий хочет продолжить карьеру в лёгком весе, поэтому мы с почтением отказываемся от титула WBO, чтобы дать возможность претендентам поспорить за вакантный пояс», — приводит Boxing Scene слова вице-президента компании Top Rank Карла Моретти.

Теперь в активе 30-летнего украинца остался пояс по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) в лёгком весе, завоёванный в поединке с венесуэльцем Хорхе Линаресом.

Переговоры по финальному бою WBSS Гассиев — Усик не увенчались успехом

Промоутеры чемпиона мира по боксу в первом тяжёлом весе по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) и Международной боксёрской федерации (IBF) Мурата Гассиева и представители чемпиона мира по версиям Всемирного боксёрского совета (WBC) и Всемирной боксёрской организации (WBO) Александра Усика не смогли достичь договорённости о проведении финального боя Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS).

Изначально поединок между Гассиевым и Усиком должен был состояться 21 июля в городе Джедда (Саудовская Аравия). Однако позднее стало известно, что бой пройдёт в другом месте.

О новом месте проведения поединка предполагалось сообщить на специальной пресс-конференции, которая была запланирована на 24 мая в Москве. Однако позднее её отменили из-за отсутствия договорённости между промоутерами спортсменов.

«Я благодарю всех болельщиков за переживания и волнения по поводу проведения данного боя. Мы сразу же сообщим, как только придём к согласию и примем решение», — заявил президент Федерации бокса России Умар Кремлёв.

Tags: Бокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments