udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

КХЛ объявила состав символической сборной сезона-2017/18

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила состав символической сборной сезона-2017/18.

Награждение состоялось на церемонии закрытия юбилейного, десятого сезона КХЛ.

Лауреатами приза «Золотой шлем» стали голкипер Павел Францоуз («Трактор»), защитники Никита Трямкин («Автомобилист») и Богдан Киселевич (ЦСКА), форварды Никита Гусев (СКА), Джастин Азеведо («Ак Барс») и Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»).

Билялетдинов признан лучшим тренером КХЛ сезона-2017/18

Наставник казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов признан лучшим тренером Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2017/18.

Награждение состоялось на церемонии закрытия юбилейного, десятого сезона КХЛ.

В нынешнем сезоне «Ак Барс» под руководством Билялетдинова выиграл регулярный чемпионат Восточной конференции КХЛ, после чего в третий раз в своей истории победил в Кубке Гагарина.

Ещё трое представителей «Ак Барса» были удостоены наград: Наиль Маганов признан лучшим руководителем клуба по итогам сезона, Рустем Кашапов получил приз лучшему администратору, а Ильмир Хабибрахманов — приз лучшему врачу.

Никита Гусев признан самым ценным игроком регулярного чемпионата КХЛ сезона-2017/18

Нападающий петербургского СКА Никита Гусев стал обладателем приза «Золотая клюшка», который вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Награждение состоялось на церемонии закрытия юбилейного, десятого сезона КХЛ.

В нынешнем сезоне Гусев принял участие в 54 матчах регулярного чемпионата, забросил 22 шайбы и сделал 40 передач на партнёров.

Дацюк стал первым обладателем приза «Сириус» за победы в четырёх главных хоккейных турнирах

Капитан петербургского СКА и сборной России по хоккею Павел Дацюк на церемонии закрытия юбилейного, десятого сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) был награждён призом «Сириус» как обладатель четырёх главных титулов в хоккее.

Дацюк стал первым лауреатом данного приза. Теперь данной награды будут удостаиваться игроки, в активе которых есть победы в Кубке Стэнли и Кубке Гагарина, на чемпионате мира и Олимпийских играх.

«Неожиданная награда. Выходить за ними тяжелее, чем на лёд перед играми. Когда я был маленьким, я и не мечтал, что добьюсь многого. Все мои победы заслуга каждого, кто работал со мной. Все эти победы во имя нашего будущего, во имя здоровья нации, во имя наших детей», — заявил Дацюк.

В свою очередь, вручавший награду россиянину глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил: «Мы знаем, что золотые медали дались вам не так просто. Но в России потрясающая и сильная лига, сильная и настоящая команда».

Дацюк выигрывал Кубок Стэнли в составе «Детройт Ред Уингз» в 2002 и 2008 годах. После перехода в СКА выиграл Кубок Гагарина в 2018 году. В 2012-м в составе сборной России он стал чемпионом мира, а в 2018-м — олимпийским чемпионом.

Tags: КХЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments