udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Более 300 тысяч человек подписали петицию с призывом наказать Рамоса за травму Салаха

Более 300 тыс. человек подписали петицию с призывом к Союзу европейских европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) наказать защитника мадридского «Реала» Серхио Рамоса за нанесение травмы нападающему английского «Ливерпуля» Мохаммеду Салаху в финальном матче Лиги чемпионов.

Об этом сообщается на портале Change.org.

В петиции утверждается, что Рамос умышленно нанёс травму Мохаммеду Салаху, а также указывается, что защитник благодаря симуляции вынудил арбитра показать Садио Мане жёлтую карточку.

Футбольный врач прокомментировал травму Салаха

Врач «Локомотива» Сергей Хайкин заявил, что нападающий «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах, получивший травму в финале Лиги чемпионов, мог пострадать гораздо сильнее.

«В данной ситуации было сразу несколько вариантов развития событий. Я так понимаю, Салаху удалось избежать худшего: повреждения связок и сухожилий сустава, а также переломов. Если речь идёт действительно только о растяжении связок — прогноз благоприятный. Поскольку плечевой сустав сохранил свою стабильность, то есть не «вылетел», остаётся только работать над болевой симптоматикой», — объяснил Хайкин в интервью RT.

По словам врача, в случае вывиха сустава Салах не смог бы принять участие в чемпионате мира.

«При однократном «вылете» сустав вправляется на место, как правило, под наркозом, затем на месяц накладывается косыночная повязка. В таком случае Салах, конечно, остался бы без чемпионата мира. Другое дело, что при неправильном лечении, когда связки вокруг сустава порваны, он будет «вылетать» снова и снова. Такое часто случается у волейболистов, но в эпизодах, подобных вчерашнему, могут пострадать и футболисты, причём не только вратари», — добавил Хайкин.

Футбольный врач заявил, что Салах будет беречь плечо на чемпионате мира

Врач «Локомотива» Сергей Хайкин выразил уверенность, что нападающий сборной Египта Мохаммед Салах, который получил травму плеча в финале Лиги чемпионов, будет беречь сустав во время игр чемпионата мира в России.

«Думаю, плечо Салаха затейпируют, постараются укрепить сустав, чтобы уменьшить болевой синдром. Но всё равно египтянин будет помнить о своей травме и, как я уже говорил, подсознательно избегать контактов. Здесь речь уже идёт о морально-волевых качествах. Ведь после любой травмы игроку требуется время, чтобы втянуться и перестать опасаться рецидива. А если нет уверенности, вся игра рушится», — заявил Хайкин в интервью RT.

По словам доктора, вынужденная пауза не повлияет на форму футболиста, на восстановление которого потребуется две недели.

«Уверен, врачи египетской сборной найдут как поддержать форму Салаха, всё-таки речь идёт о повреждении верхней конечности. Например, Мохаммед вполне способен выполнять кардиоупражнения на велосипеде или беговой дорожке. Ему сейчас главное работать в бесконтактном режиме», — добавил Хайкин.

Врач: Салах испытывал жуткую боль и не мог бегать

Врач московского «Локомотива» Сергей Хайкин рассказал RT, насколько серьёзной является травма плеча, которую нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах получил в финальном матче Лиги чемпионов с «Реалом».

«Он испытывал сильнейшую жуткую боль. Вы же видели, Мохаммед пытался вернуться в игру, но понял, что не может продолжать. Даже обычный бег давался ему с трудом, ведь каждый шаг отдаётся в том числе в плечо. Салах просто не мог нормально играть, а любой контакт с соперниками становился для него мучительным. Посоветовавшись с врачами, он решил уйти с поля. Вполне возможно, египтянина решили поберечь и с прицелом на чемпионат мира, он ведь мог усугубить повреждение. Могло произойти всё что угодно», — отметил врач.

Салах: я уверен, что поеду на ЧМ-2018

Нападающий «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах выразил уверенность, что успеет восстановиться после травмы и выступит на чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

«Это была очень тяжёлая ночь, но я боец. Несмотря на обстоятельства, я уверен, что поеду в Россию на чемпионат мира и заставлю вас всех гордиться. Ваша любовь и поддержка даст мне сил, которые мне сейчас нужны», — обратился Салах к болельщикам в своём Twitter.

СМИ: Салах пропустит первый матч на ЧМ-2018 по футболу

Нападающий сборной Египта и «Ливерпуля» Мохаммед Салах, который получил травму в финальном матче Лиги чемпионов с мадридским «Реалом», пропустит первый матч своей национальной команды на чемпионате мира 2018 года.

Об этом сообщает новостной портал «Аль-Яум ас-Сабиа» со ссылкой на представителей сборной.

«Салах не будет участвовать в первом матче чемпионата мира, в котором «фараоны» 15 июня сыграют против команды Уругвая. Такой вывод можно сделать, исходя из предварительной оценки характера его травмы», — рассказали представители сборной.

Отмечается, что в Англии Салах пройдёт новое обследование и сделает повторный рентген.

Помимо Уругвая, сборная Египта встретится на групповом этапе мирового первенства с командами России и Саудовской Аравии.

Tags: Египет, ЧМ-2018., лига чемпионов, травма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments