udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Госдуме ответили на сообщения британских СМИ об «угрозах» российских фанатов ЛГБТ-болельщикам

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв в разговоре с RT прокомментировал появившуюся в британских СМИ информацию о том, что российские фанаты якобы выступили с угрозами в адрес гомосексуальных и трансгендерных болельщиков из Англии перед чемпионатом мира по футболу.

«Со стороны английских коллег нападки и всевозможные истории будут продолжаться вечно. Наши взаимоотношения имеют переменчивый характер: то улучшаются, то обостряются. Сегодня, видимо, обострение. Они до сих пор не могут успокоиться, что чемпионат мира достался России, а не Великобритании. Теперь, вместо того чтобы поддерживать свою команду, они придумывают эти истории об агрессии российских болельщиков. Не стоит на них обижаться, надо смотреть на это с долей сарказма. Я надеюсь, что истинные футбольные фанаты понимают, в чём дело, и не обращают внимания», — заявил депутат.

Британские СМИ: российские фанаты пригрозили ЛГБТ-болельщикам из Англии расправой на ЧМ-2018 по футболу

Российские фанаты выступили с угрозами в адрес гомосексуальных и трансгендерных болельщиков из Англии перед чемпионатом мира по футболу 2018 года.

Об этом сообщает Mirror.

По информации издания, английский союз игроков и ЛГБТ-фанатов Pride in Football получил ряд писем от болельщиков из России с угрозами расправы.

«Российские фанаты заявили, что если найдут нас на турнире, то обязательно изобьют. Мы относимся к данным угрозам со всей серьёзностью, поэтому данный вопрос всё ещё остаётся открытым», — заявил глава союза Джо Уайт.

Он отметил, что членам союза посоветовали не проявлять своих чувств на публике, но он не считает это лучшим выходом из ситуации.

Кроме того, Уайт подчеркнул, что если ничто не будет угрожать их безопасности, они поднимут радужные флаги на стадионах, чтобы «показать, что ЛГБТ-болельщики тоже существуют».

Депутат Журова отреагировала на слухи об угрозах в адрес ЛГБТ-болельщиков на ЧМ-2018 в России

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы России Светлана Журова прокомментировала информацию британских СМИ о якобы угрозах российских фанатов в адрес гомосексуальных и трансгендерных болельщиков перед чемпионатом мира по футболу 2018 года.

«Дело в том, что то же самое, один в один, было перед Олимпиадой в Сочи. Так как я была мэром Олимпийской деревни, ко мне очень многие СМИ, и в том числе иностранные, обращались за комментарием и говорили всё слово в слово: «Болельщикам небезопасно, болельщикам нетрадиционной ориентации особенно небезопасно, русские будут их всячески обижать, а власти станут сажать в тюрьму». Вопросов с подобной риторикой было очень много», — заявила Журова в разговоре с RT.

Она отметила, что ничего подобного не случалось на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«Что-то случилось в Сочи? Ничего. Все были приветливо встречены, независимо от их ориентации, даже если они её каким-то образом проявляли. Поэтому говорить о том, что наши болельщики будут себя агрессивно вести, абсолютно нагло. Это нужно для того, чтобы люди не поехали, не увидели, как проводится чемпионат мира и какие мы гостеприимные», — сказала Журова.

Tags: Англия, ЛГТБ, ЧМ-2018, болельщики, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments