udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Украинский чемпион умер на заработках в Польше

Чемпион Украины по мас-реслингу и бронзовый призер Кубка мира Владислав Минич скончался в Польше, где находился на заработках. Об этом сообщила Федерация мас-реслинга Украины в Facebook.

23-летний спортсмен занимался в Польше строительными работами. Как рассказал президент Федерации Валерий Газаев, у Минича оторвался тромб.

«В таком возрасте… Не курил, не пил, на турнике подтягивался 65 раз! Был очень спортивным и жизнерадостным…», — цитирует его «Обозреватель».

Также отмечается, что для доставки тела спортсмена на Украину потребуется 70 тыс. гривен (более 160 тыс. рублей). Объявлен сбор средств.

Мас-реслинг зародился в Якутии. Сейчас он популярен во многих странах мира. Суть спортивного противостояния заключается в том, что два спортсмен должен вырвать палку у своего оппонента, упираясь ногами в доску. Поединок длится до победы одного атлета в двух раундах.

Отмечается, что сейчас родители, кроме потери сына, столкнулись с проблемой перевозки тела спортсмена из другой страны. Чтобы вернуть атлета в Украину надо 70 тысяч гривен.

Федерация масс-рестлингу Украины призвала помочь родителям умершего.

Tags: Украина, мас-реслинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments