udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Мутко прокомментировал окончательную заявку сборной России на ЧМ-2018 по футболу

Вице-премьер России Виталий Мутко поделился мнением об окончательной заявке сборной России на чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Состав определён, это наши лучшие игроки на данный момент. Эти ребята понимают, что им предстоит важнейший турнир в их жизни, в жизни российского футбола, вопросов по самоотдаче не будет», — приводит слова Мутко ТАСС.

Он подчеркнул, что футболисты сборной России ответственно готовятся, и пожелал им удачи и спокойствия.

«Пусть они помнят, что за ними стоит огромная армия болельщиков, которая переживает за них, поддерживает их», — добавил Мутко.

Он также отметил важность доверия к футболистам наставника сборной Станислава Черчесова. По словам вице-премьера, тренерский штаб очень серьёзно работал, а сама команда ответственно отнесётся к играм.

Газзаев: Черчесов несёт полную ответственность за выступление сборной России на ЧМ-2018 по футболу

Депутат Госдумы Валерий Газзаев прокомментировал окончательную заявку сборной России на чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Всё-таки главный тренер определяет круг кандидатов, а у специалистов, журналистов сегодня могут быть совсем другие мнения, но я абсолютно поддерживаю решение главного тренера. Он определяет круг кандидатов и тех игроков, которые будут выступать на чемпионате мира, и именно главный тренер несёт полную ответственность за результат и выступление тех игроков, которых он оставил», — приводит слова Газзаева ТАСС.

Депутат отметил, что отбор футболистов всегда был, есть и будет позицией главного тренера и только он решает, кто окончательно будет готовиться к мировому первенству.

«Значит, тренер верит в этих людей, в их готовность к турниру и несёт ответственность за достижения сборной», — добавил Газзаев.

На групповом этапе мундиаля подопечные Станислава Черчесова встретятся со сборными Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Сорокин заявил, что все города и стадионы готовы к проведению ЧМ-2018 по футболу

Все российские города и стадионы готовы к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина.

«Символично, что перед чемпионатом мира в России кубок проделал рекордный путь. Буквально считаные дни отделяют нас от начала яркого турнира», — сказал Сорокин на церемонии приветствия кубка чемпионата мира.

Он отметил, что Россия с радостью примет всех, кто приедет наслаждаться футболом.

Мировое первенство пройдёт в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Собянин: сегодня Москва становится футбольной столицей мира

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с речью на торжественной церемонии приветствия кубка чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мы принимали Олимпийские игры, десятки чемпионатов мира по различным видам спорта. Сегодня Москва становится футбольной столицей мира. Как старого друга мы встречаем кубок мира, который уже был в Москве, проехал через сотни городов и снова вернулся», — приводит слова Собянина «Чемпионат».

Он отметил, что любители футбола со всего мира с нетерпением ждут, когда прозвучит свисток в первом матче мирового первенства между сборными России и Саудовской Аравии, который пройдёт на стадионе «Лужники».

«Всех гостей Москвы ждёт прекрасный футбольный праздник. Это и первоклассные футбольные стадионы, и музеи, и театры, и парки, и пешеходные улицы. А самое главное — улыбки и гостеприимство москвичей», — добавил Собянин.

Tags: Виталий Мутко, Россия, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments