udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Сборная России по художественной гимнастике одержала досрочную победу на ЧЕ в Испании

Сборная России одержала досрочную победу на чемпионате Европы по художественной гимнастике, который проходит в испанской Гвадалахаре.

Об этом сообщает ТАСС.

После выступлений юниорок в отдельных видах многоборья в активе российской команды оказалось шесть золотых медалей. Сборная России стала недосягаемой для соперниц: на турнире разыгрывается девять комплектов наград.

3 июня юниорка Полина Шматко выиграла золото в упражнениях с обручем, Дарья Трубникова — с булавами, Лала Крамаренко — с мячом и лентой.

Чемпионат Европы завершится после 3 июня.

Федерация гимнастики Испании проведёт расследование падения баннера на Винер-Усманову

Королевская федерация гимнастики Испании проведёт расследование инцидента с падением баннера на президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирину Винер-Усманову.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя испанской федерации Исабель Саган.

«Во-первых, мы хотим принести свои извинения всей российской делегации и ВФХГ. Мы крайне огорчены произошедшим и пока не можем объяснить, что именно случилось», — заявила Саган.

Она отметила, что фирма, которая занималась оформлением зала, очень высокого класса, но пока не может дать объяснений.

«Пока что мы можем только попросить прощения у российской делегации и лично у Ирины Винер-Усмановой, присутствие которой здесь является огромной честью для нас», — добавила Саган.

Винер-Усманова не пострадала в результате падения на неё большого фрагмента декорации.

Винер-Усманова находилась под упавшей декорацией на ЧЕ по художественной гимнастике

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова не пострадала в результате падения на неё части декорации во время чемпионата Европы, проходящего в испанской Гвадалахаре.

«С Ириной Александровной всё в порядке. Человек, стоявший неподалёку, вовремя отреагировал на ситуацию и практически сумел отвести угрозу. Можно сказать, что Ирина Александровна отделалась лёгким испугом», — приводит РИА Новости слова представителя сборной России.

Инцидент произошёл во время выступления россиянки Анастасии Сергеевой. Винер-Усманова наблюдала за спортсменкой, стоя неподалёку от коридора, из которого гимнастки выходят на помост.

Tags: художественная гимнастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments