udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Российский гроссмейстер Карякин ответил на обвинения в проведении договорных матчей с Мамедьяровым

Гроссмейстер Сергей Карякин отреагировал на слова действующего чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена, заявившего, что некоторые матчи между россиянином и представителем Азербайджана Шахрияром Мамедьяровым могли носить договорной характер.

«Договорные ничьи? Конечно, нет. Мы друзья, но мы соперничаем между собой. Мы оба пытаемся выиграть, и такой результат не поможет никому из нас», — цитирует россиянина телеканал TV2.

По словам Карякина, он также считает подозрительными отдельные партии с участием других шахматистов, но на высоком уровне матчи с фиксированным результатом — редкость.

«Возможно, подобных партий около 5%», — добавил он.

Чемпион мира по шахматам Карлсен обвинил Карякина в проведении договорных матчей

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен заявил, что российский гроссмейстер Сергей Карякин и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров на нескольких турнирах заранее договаривались о том, чтобы свести очные поединки к ничьей.

«Я знаю, что Карякин и Мамедьяров на предыдущих турнирах договаривались о ничьей», — цитирует норвежца телеканал TV2.

По словам Карлсена, Карякин и Мамедьяров могли договориться о ничьей, в частности, во время турнира в норвежском Ставангере, стартовавшем 28 мая.

«У меня нет никаких доказательств, но я этому не удивлюсь. Может быть, стоит наблюдать за партиями, в которых играют люди, работающие вместе и являющиеся друзьями. Тогда может выявиться обман», — добавил чемпион мира.

Ранее сообщалось, что Карякин поднялся на восьмое место в рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Tags: Сергей Карякин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments