udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Арбитры будут останавливать матчи ЧМ-2018 по футболу в случае проявлений расизма

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино перед стартом чемпионата мира 2018 года рассказал о мерах по борьбе с проявлениями расизма.

«У нас есть чёткая инструкция. В случае проявлений расизма судья вправе остановить, прервать и даже отменить игру. Если что-то подобное произойдёт, то благодаря мониторинговой системе последуют незамедлительные санкции», — приводит слова Инфантино Sky Sports.

Он отметил, что все предупреждены о серьёзных последствиях проявлений нетерпимости.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Ранее сообщалось, что экс-футболист сборной Ирландии не хочет ехать на ЧМ-2018 в Россию из-за «проявлений расизма».

Экс-футболист сборной Ирландии не хочет ехать на ЧМ-2018 в Россию из-за «проявлений расизма»



Спортивный журналист Имон Данфи, ранее игравший за сборную Ирландии по футболу, выразил свою озабоченность по поводу возможного проявления расизма и хулиганского поведения болельщиков во время предстоящего чемпионата мира — 2018 в России.

«Я бы не хотел ехать в Россию, честно говоря. Там будут проявления расизма, который действительно ужасен», — цитирует Данфи Irish Times.

По его мнению, «Зенит» не может приобрести темнокожего игрока. Он сказал, что особенно очевиден расизм в матчах Лиги чемпионов.

«Что же они собираются делать, когда будет играть Нигерия или любая другая команда с темнокожими игроками. Это просто неправильно», — заявил Данфи.

Он добавил, что обязательно обратит внимание общественности в случае проявления расизма во время ЧМ-2018.

Ранее председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи и член Российского футбольного союза (РФС) Михаил Дегтярёв заявил, что проблема расизма не стоит в России в преддверии чемпионата мира по футболу.

Депутат Дегтярёв: в России нет проблемы расизма

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи и член Российского футбольного союза (РФС) Михаил Дегтярёв заявил, что проблема расизма не стоит в России в преддверии чемпионата мира по футболу.

«В России такая проблема вообще не стоит. Поэтому не стоит верить стереотипам про Россию. Помимо событий чемпионата, спортсменов, их семьи, всех болельщиков ждут самый тёплый приём, прекрасная национальная кухня, живописные туристические маршруты, знакомство с нашей историей и культурой», — цитирует Дегтярёва «Спорт-Экспресс».

Он также отметил, что РФС и российские клубы постоянно ведут работу с болельщиками с целью предотвращения любого вида дискриминации на трибунах.

Ранее защитник лондонского «Тоттенхэм Хотспур» и сборной Англии по футболу Дэнни Роуз рассказал, что попросил своих родственников не приезжать в Россию на чемпионат мира 2018 года из-за опасений насчёт возможных проявлений расизма.

Tags: ЧМ-2018, арбитр, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments