udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Раде не хватило голосов для запрета трансляции Чемпионата мира по футболу

Депутаты Верховной Рады Украины не внесли на рассмотрение парламента проект постановления о запрете трансляции матчей Чемпионата мира по футболу, который 14 июня стартует в России.

Об этом сообщила нардеп Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

За соответственное решение проголосовали только 142 народных депутата из 226 необходимых.

Накануне в комитете ВР по вопросам свободы слова и информационной политики поддержали проект постановления, которым предусмотрено недопущение в Украине трансляции мероприятий, которые происходят на территории Российской Федерации. Речь идет о Чемпионате мира по футболу в России.

Накануне ЧМ-2018 Украина бросает на фронт нацбаты

ВСУ усиленными темпами проводят ротацию на линии фронта на подступах к Донецку. На смену регулярной армии приходят формирования украинских националистов.

Об этом у себя в телеграмм-канале «Inside Donetsk» написал журналист Сергей Макаренко.

«Вчера на украинских позициях в районе Докучаевска прошла ротация – подразделения ВСУ сменили правосеки. Такие замены командование «ООС» сделало не только на этом участке фронта. Там тоже, очевидно, активно готовятся к ЧМФ-18», – пишет Макаренко.

Отметим, что жители населённых пунктов Республики и военнослужащие армии ДНР уже не раз говорили о том, что наиболее сильные обстрелы городов и сёл начинаются именно тогда, когда к линии соприкосновения стягиваются украинские нацбаты.

Tags: Украина, ЧМ-2018, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments