udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Британии назвали «позорным» участие Робби Уильямса в открытии ЧМ-2018

Британский певец Робби Уильямс подвергся резкой критике со стороны соотечественников из-за решения выступать в Москве на открытии чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает The Telegraph.

«Робби Уильямс совершает этот позорный поступок либо намеренно, либо неосознанно», — цитирует издание объявленного Россией в международный розыск финансиста Уильяма Браудера.

Член британского парламента Стивен Доути назвал сообщения о том, что Уильямс споет в Москве, «неожиданностью и разочарованием».

«Я понимаю, почему национальная сборная (Англии. — Прим. ред.) решила, что ей необходимо принять участие в чемпионате, но ни один публичный человек, считающий себя патриотом, не должен одобрять действия России своими поступками. Даже на столь позднем этапе я очень надеюсь, что Робби передумает и откажется от участия (в открытии ЧМ-2018. — Прим. ред.)», — приводит издание слова еще одного парламентария Джона Вудкока.

Уильямс не стал комментировать критику в свой адрес. Певец признался, что с детства мечтал выступить на открытии мундиаля, и добавил, что он «в восторге» от возможности быть частью такого мероприятия.

Церемония открытия ЧМ-2018 пройдет 14 июня на стадионе «Лужники» в Москве перед первой игрой турнира, в которой встретятся сборные России и Саудовской Аравии.

Tags: Англия, ЧМ-2018, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments