udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Песков заявил, что Путин будет рад видеть всех гостей на ЧМ-2018

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что лидер США Дональд Трамп, как и главы других государств, станет желанным гостем на чемпионате мира по футболу.

«Президент России Владимир Путин говорил, что он будет рад видеть всех гостей у нас в Москве. И, конечно, это относится и к гостям из Соединённых Штатов Америки на высшем уровне», — сказал он.

Песков рассказал, главы каких государств приедут в Россию на открытие ЧМ-2018

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, в течение месяца главы государств и правительств продолжат приезжать в страну.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в Россию на открытие чемпионата мира по футболу приедут главы ряда иностранных государств. Среди них главы Панамы, Узбекистана, Южной Осетии, Парагвая, Абхазии, Молдавии, Киргизии, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана, председатель президиума народного собрания КНДР, наследный принц Саудовской Аравии.

Российский лидер будет встречать высокопоставленных гостей вместе с руководителем ФИФА Джанни Инфантино.

— И дальше в течение месяца главы государств и правительств продолжат приезжать к нам, чтобы посещать матчи с участием своих команд, — отметил Песков.

Российский лидер также выступит перед участниками конгресса ФИФА. Кроме того, ожидаются переговоры Путина с президентами Азербайджана, Руанды, Боливии, премьером Ливана, премьером Армении.

Глава МИД Греции прибудет с официальным визитом в Россию

Министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас посетит Россию с официальным визитом 12–14 июня. Глава греческого МИД встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым.

— В ходе переговоров планируется рассмотреть состояние и перспективы российско-греческих отношений в различных сферах, — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудят взаимодействие в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической областях.

Кремль обнародовал список гостей Путина на открытии ЧМ-2018

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал высокопоставленных зарубежных гостей открытия чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018), который стартует 14 июня.

По словам Пескова, на открытие ЧМ-2018 в Россию приедут наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, президент Абхазии Рауль Хаджимба, Азербайджана – Ильхам Алиев, Белоруссии – Александр Лукашенко, Боливии – Эво Моралес, Казахстана – Нурсултан Назарбаев, Киргизии – Сооронбай Жээнбеков, Панамы – Хуан Карлос Варела, Таджикистана – Эмомали Рахмон, Парагвая – Орасио Картес, Руанды – Поль Кагаме, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян, Ливана – Саад Харири и председатель парламента КНДР Ким Ен Нам. «Это только те, кого президент Путин будет принимать завтра», – уточнил Песков

В течение последующего месяца, пока будет продолжаться чемпионат, ожидаются визиты руководителей и других государств – по мере того, как будет вырисовываться турнирная сетка сборных, отметил представитель Кремля. Отвечая на вопрос о возможности пригласить президента США Дональда Трампа, Песков напомнил слова Путина о том, что в Москве будут рады видеть всех иностранных гостей. «Конечно, это относится и к гостям из Соединенных Штатов Америки на самом высшем уровне», – подчеркнул Песков.

Tags: Владимир Путин, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments