udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Экс-директор по коммуникациям ФИФА предсказал результаты голосования ...

Экс-директор по коммуникациям ФИФА предсказал результаты голосования по выбору места проведения ЧМ-2026

Бывший директор по коммуникациям Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер Де Грегорио высказал предположение, какая заявка одержит победу в голосовании по выбору места проведения чемпионата мира 2026 года.

За право проведения мирового футбольного первенства 2026 года борются Марокко и совместная заявка США, Канады и Мексики. Решение будет принято 13 июня на конгрессе ФИФА в Москве.

«Бесспорно, в одной стране проще. Если бы удобство было единственным фактором, то чемпионат лучше проводить в Марокко. Даже когда такое событие проходит в одной стране, но в разных регионах, это уже очень непросто. Что уж говорить о трёх странах с тремя разными правовыми системами! Однако в конце концов всё решают деньги. США, Мексика и Канада обещают ФИФА прибыль в размере 14 миллиардов долларов от проведения чемпионата мира — 2026. Марокко — 7 миллиардов. Этого, на мой взгляд, тоже достаточно, но всё же это в два раза меньше. Думаю, при голосовании многие будут руководствоваться именно этим фактором и отдадут предпочтение объединённой североамериканской заявке», — сказал Де Грегорио в беседе с корреспондентом RT.

Инфантино: в 2016 году ФИФА пережила клиническую смерть

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино подвёл промежуточные итоги своей работы на посту, который он занял в 2016 году.

Инфантино был выбран президентом организации после отставки Йозефа Блаттера в связи с коррупционным скандалом.

«ФИФА в день выборов президента являлась организацией, которой была диагностирована клиническая смерть. Сейчас она жива, полна жизни и энтузиазма, с определённым видением будущего», — приводит слова Инфантино ТАСС.

Он отметил, что реформы правильного управления стали определяющими для возрождения ФИФА.


Tags: ФИФА, ЧМ-2026, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments