udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Парламент Бельгии призывает поднять вопрос о Сирии и Украине в ходе ЧМ-2018

Нижняя палата парламента Бельгии приняла резолюцию, в которой призывает федеральные власти страны напомнить Москве о позиции страны по вопросам Сирии и Украины. «Палата призывает федеральное правительство продолжать использовать двусторонние контакты с Россией во время чемпионата мира, чтобы напомнить российским властям о критической позиции Бельгии, касающейся, в частности, прав человека, территориальной целостности Украины и гуманитарной ситуации в Сирии»,— говорится в резолюции, текст которой опубликован на сайтебельгийского парламента.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс 23 июня посетит матч между Бельгией и Тунисом, который пройдет на московском стадионе «Спартак». Кроме того, о своем желании посетить один из матчей национальной сборной в начале июня сообщал король Бельгии Филипп.

Напомним, согласно принципам FIFA, футбольные матчи не должны становиться ареной для политических акций и заявлений. Это, в частности, следует из комментария пресс-службы FIFA, в котором объясняется запрет на выступление российской певицы Юлии Чичериной на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону.

«В соответствии с регламентом ФИФА, матчи и сопутствующие мероприятия должны быть нейтральными в вопросах политики и не должны использоваться национальными ассоциациями, игроками, болельщиками или любыми другими людьми в качестве платформы для политических заявлений»,— заявили тогда в пресс-службе.

Команда Бельгии играет в группе В. 18 июня она сыграет со сборной Панамы в Сочи, 23 июня — с командой Туниса в Москве и 28 июня — со сборной Англии в Калининграде.

Tags: ЧМ-2018, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments