udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Categories:

Швейцарские фанаты, попавшие в зону боевых действий, добрались до Ростова-на-Дону

После того, как украинская волонтерка поправила их навигатор

У русских есть хорошая поговорка: «не зная броду, не суйся в воду». Но фанаты из Швейцарии, которые решили добираться на матч своей команды в Ростове-на-Дону на автомобиле, её явно не знали. Их вела вера в «святой навигатор», которая и завела их через всю Украину в бывшую зону АТО, а ныне — ООС (операции объединенных сил). Кратчайший путь из кантона Берн к Ростов Арене, как выяснилось, пролегал через зону боевых действий.

Не известно, что бы случилось с пятью веселыми ребятами в шортах, которые, оказывается, даже не слыхали про войну на Донбассе, если бы им не попалась на пути волонтерка Анна Домбровская. «Пришлось мне вспомнить английский, чтобы помочь европейским гостям выехать из опасной зоны и найти другой, более безопасный путь в Ростов-на-Дону, если поездка в страну-оккупант вообще может быть безопасной...» - сообщила украинская волонтерка в соцсети.

Надо понимать, что девушка перехватила фанатов на самом подъезде к линии разграничения. Ясно, что по ее мнению, главная опасность их ждала впереди — в «оккупированном» Донецке. Хотя, судя по комментариям на странице волонтерки, самое страшное к тому моменту у них уже осталось позади. Ведь многие анины подписчики советовали их не останавливать перед опасной чертой: «чтобы знали, как в Россию на Чемпионат ездить». Возмущались, что мирные швейцарцы ничего не знают о борьбе Украины с «кровавым злом» и желали ребятам оказаться «в подвале у ДНР». Правда, другие комментаторы сообщали, что если уж они через всю Украину спокойно проехали, то в ДНР то им опасаться было точно нечего.

Швейцарских болельщиков и впрямь Бог хранил: ведь они ехали через западные области незалежной с крупной надписью Россия-2018 на заднем борту. Правда сбоку у них красовалось название их страны на латыни. Кстати, Домбровская удивлялась, как они вообще попали в зону боевых действий. «Вот любопытно, а при пересечении границы Украины или на блок-постах на въезде в зону ООС у туристов вообще не спрашивают цель поездки? У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018!» - писала она. Многие поэтому даже подумали, что все вышеописанное фейк. Правда, в сети подтвердили, что видели странный микроавтобус, который несся по донбасским дорогам. Его засекли под селом Покровское. А вечером в воскресенье на вопрос «МК» ответил городской паблик «Это Ростов-на-Дону!»: «Все хорошо. Они добрались». Так что ребята, возможно, и не узнают, в какую переделку они попали. Если им сейчас это не объяснят.

Tags: Украина, ЧМ-2018, Швейцария, болельщики, гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments