udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Тренер Египта считает, что Салах входит в десятку лучших футболистов мира

Главный тренер сборной Египта по футболу Эктор Купер заявил, что нападающий Мохаммед Салах входит в десять лучших игроков мирового футбола на данный момент.

«Сейчас он входит в десятку лучших. Большая честь для меня работать с ним. Он скромен, играет на команду, и для меня это чрезвычайно важно. Я говорю о нём с уважением, как бы хорошо не относился к другим подопечным. У него отличный рывок, и порой он восхищает. Мы зависимы от него в некотором смысле, и естественно без него схема меняется, мы ищем как найти остроту в его отсутствие. Это объяснимо», — сказал Купер на пресс-конференции.

Он также предпочёл не обсуждать жизнь Салаха за пределами футбольного поля.

«Я тренер Салаха в Египте, остальные стороны его жизни не столь важны для меня. Я знаю, что он делает помимо футбола в обычной жизни и достаточно щедр по отношению ко многим. Больше обсуждать нечего. Точка», — заключил Купер.

Матч Россия — Египет состоится 19 июня в Санкт-Петербурге. Начало — в 21:00 мск.

Купер ответил на вопрос, готов ли он прибегнуть к атакующей схеме в матче с Россией

Главный тренер сборной Египта по футболу Эктор Купер ответил на вопрос, готов ли он отказаться от осторожной игры в защите ради победы в матче чемпионата мира по футболу 2018 года с командой России.

«Непростой вопрос. Может я повторюсь, но это необходимо. Чем серьёзнее соперник, тем вы должны быть внимательнее. Речь не только о защите, но и о идентичности, химии. Может быть жизнь заставит нас атаковать завтра», — сказал Купер на пресс-конференции.

По его мнению, Египет не смог переиграть Уругвай не из-за отсутствия ударов.

«Везение порой решает многое, нравится ли мне как играет моя команда, или нет. Я тоже не избавлен от ошибок, но у меня есть главное — игроки, которым я доверяю и на которых надеюсь. 4-6-6, 4-0-8 — это лишь цифры. Многие защищаются, переходят в атаку, потом вновь обороняются, это вопрос конкретных эпизодов», — добавил Купер.

Tags: Египет, Россия, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments