udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Экс-футболист сборной Германии Маттеус: ЧМ-2018 в России меня очень радует

Бывший футболист сборной Германии Лотар Маттеус, который принимал участие в пяти чемпионатах мира, подвёл итоги первого тура группового этапа мундиаля 2018 года в России.

«Необходимо сразу заметить: турнир меня очень радует. Дисциплинированный и справедливый футбол, не было оплошностей, сделанных злонамеренно, и cистема видеопомощи арбитрам (VAR) пока работает правильно, несмотря на то что я бы принял другое решение в двух или трёх случаях», — приводит слова Маттеуса La Nacion.

По его словам, на этом чемпионате мира даже считающиеся слабыми команды показывают хороший уровень игры и способны удивлять.

«Я не думаю, что какая-то из этих команд станет чемпионом, но они все ещё способны дать отпор фаворитам», — подчеркнул Маттеус.

Немец добавил, что мировой футбол с каждым годом становится всё более уравненным.

Немецкие СМИ извинились перед сборной России по футболу за негативный прогноз

Немецкое издание Spiegel принесло извинение сборной России по футболу за негативный прогноз на результат команды на чемпионате мира 2018 года.

После разгрома россиянами Саудовской Аравии со счётом 5:0 немецкий журнал вышел со статьёй, в которой говорилось, что «Россия всё равно не выйдет из группы».

Однако по итогам матча второго тура группового этапа, закончившегося победой российской национальной команды над Египтом (3:1), журналисты Spiegel написали: «Прости, Россия, мы неправы».

Они отметили, что хозяйка турнира почти достигла плей-офф мундиаля и поменяла мнение о себе.

Кроме того, они предсказывают, что на стадии 1/8 финала у россиян будет «непреодолимая задача» в лице Испании или Португалии, однако напоминают, что однажды уже ошиблись с прогнозом.

Tags: Германия, ЧМ-2018, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments