udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Влияет ли фамилия на здоровье человека?

«Как корабль назовешь, так он и поплывет» — ученые доказали, что это действительно так. Эксперты выяснили, как фамилия влияет на здоровье человека.


Специалисты проанализировали данные дублинских больниц с 2007 по 2013 год. Так, люди с фамилией Брейди (Brady) чаще других страдают от брадикардии, снижения частоты сердечных сокращений. Такая же особенность наблюдается и у людей с именем Брейди.
Брэйди получали кардиостимуляторы в 1,38% случаев от общего числа жителей Дублина, переживших трансплантацию. Люди с другими фамилиями и именами получали их значительно реже — в 0,61% случаев.
Это было первое подобное исследование, связывающее фамилию и состояние здоровья человека. В дальнейшем ученые планируют выявить склонность у людей с фамилией Фэтт (Fatt) к ожирению, а у людей с фамилией Лоу (Law) — к депрессии.
Отметим, что ранее была установлена связь между фамилией человека и его профессией. Тогда исследователи привели примеры из Американского справочника врачей, в котором нашли записи о дерматологе по фамилии Rash («сыпь»), ревматологе Knee («колено»), психиатре Couch («кушетка») и даже хирурге по фамилии Chopp («колун», то есть тяжелый топор).

Комментарии:

Решил посмотреть в Википедии происхождение фамилий и значение слов Яценюк, Кличко, Тягнибок и Ярош и — упал со стула от хохота! Яценюк (от яц, яцень- мелкий, ничтожный), Кличко (крикун, горлопан, истерик), Тягнибок (окурок, бычок), Ярош(от греч. херос(бог) применяется, как ложный кумир, идол, выскочка)… Получилось, что в Киеве захватили власть — НИЧТОЖЕСТВО, ГОРЛОПАН, ОКУРОК И НАПОЛЕОНЧИК!!!:)):)):)):)):)) И ничего не возразить — ВИКИПЕДИЯ, господа!!!…………

Насчёт здоровья — не знаю, а вот на профессии… В нашей районной поликлинике есть стоматолог по фамилии Гнилицкая, например. Да зачем далеко ходить — знаменитые спортсмены Валерий Борзов (бег), Александр Медведь (борьба) и Виктор Кровопусков (фехтование) — не оставляют вопросов!

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments