udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Миллионный болельщик посетит матч ЧМ-2018 по футболу на «Самара Арене» 21 июня

Вице-премьер России по культуре и спорту Ольга Голодец на церемонии открытия Парка футбола чемпионата мира 2018 года на Красной площади рассказала о посещаемости матчей турнира.

Об этом сообщает Интерфакс.

Она заявила, что матч группового этапа между сборными Дании и Австралии, который пройдёт в Самаре 21 июня, посетит миллионный болельщик.

С момента старта мундиаля прошло семь дней, на турнире было сыграно 20 матчей.

«До конца турнира 2,8 млн болельщиков увидят чемпионат», — отметила Голодец.

Александр Емельяненко осудил критиков сборной России по футболу

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко поделился мнением о тех, кто критиковал сборную России по футболу перед стартом чемпионата мира 2018 года.

«Да хоть бы один извинился, хоть бы одна скотина. После всего, что они наговорили, хоть кто-то бы признал свою ошибку. Но они спрячутся, как всегда, в своих аккаунтах», — приводит слова Емельяненко «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что российской национальной команде тяжело, так как весь мир смотрит на тех, кто участвует в мировом первенстве. Боец ММА выразил недовольство тем, что некоторые люди критикуют сборную даже во время домашнего чемпионата мира.

«Ну идите вы сыграйте, попробуйте на своей шкуре!» — добавил Емельяненко.

В первых двух матчах мундиаля сборная России одержала победы над Саудовской Аравией и Египтом и досрочно обеспечила себе выход в плей-офф турнира.

Болельщики из разных стран устроили флешмоб в фан-зоне ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге

Болельщики из разных стран на чемпионате мира по футболу 2018 года организовали флешмоб с флагами своих государств в фан-зоне Санкт-Петербурга.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Фестиваля болельщиков в Петербурге.

Утром 21 июня после открытия фестиваля болельщики из 12 стран вышли к ограждению сцены и украсили пространство площадки флагами.

В мероприятии приняли участие любители футбола из Испании, Уругвая, Панамы, Португалии, Мексики, Ирана, Австралии, России, Саудовской Аравии, Алжира, Египта и Бразилии.

В сообщении пресс-службы отмечается, что такие спонтанные флешмобы на Фестивале болельщиков не являются редкостью.

«Возможно, добавится новый ритуал — начинать каждый день чемпионата с парада флагов», — добавили в пресс-службе фестиваля.

Tags: ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments