udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Аргентинского болельщика наказали за оскорбление россиянки

Один из аргентинских болельщиков лишен права посещения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года за оскорбление молодой россиянки.

Мужчина выложил в социальных сетях видео, на котором попросил девушку произнести несколько фраз непристойного содержания на испанском языке, которого она не знала, пишет РБК.

На происшествие отреагировали в Аргентине. Министр безопасности страны Патрисия Буллрич в своем Twitter заявила, что больше он не сможет попасть на стадион.

Научивший русскую девушку нескольким фразам на испанском языке аргентинец лишен права посещать футбольные матчи чемпионата мира. Лишить своего соотечественника Fan ID попросили власти Аргентины, после того как видеозапись с «уроком испанского» увидели на родине «репетитора» и ужаснулись потоку нецензурной брани.

Как заявил руководитель Нацдепартамента по безопасности на футбольных матчах Аргентины Гильермо Мадеро, власти страны попросили наказать приехавшего в Россию болельщика, оскорбившего молодую россиянку.

«Министр безопасности Патрисия Буллрич связалась со мной рано утром, и мы сразу попросили, чтобы этот человек, непорядочный, бессовестный, лишился возможности посещать стадионы до конца чемпионата», - заявил Мадеро в эфире радиостанции La Red.

Он отметил, что поболеть за свою сборную на ЧМ-2018 приехали тысячи аргентинских граждан, «которые демонстрируют примерное поведение». Нельзя допустить, чтобы данная выходка осталась без наказания и бросила тень на всех аргентинцев.

Со слов представителя аргентинских властей неизвестно, какое наказание ждет шутника по возвращении на родину, но в России ему уже запретили доступ на все оставшиеся матчи турнира.

«Мне только что подтвердили из российского Центра международного полицейского сотрудничества, что его лишили Fan ID», - сказал футбольный чиновник.

Ранее в российском посольстве в Аргентине призвали болельщика принести публичные извинения.Как заявил руководитель Нацдепартамента по безопасности на футбольных матчах Аргентины Гильермо Мадеро, власти страны попросили наказать приехавшего в Россию болельщика, оскорбившего молодую россиянку.

Tags: Аргентина, ЧМ-2018, болельщики, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments