udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Дзагоев снова в деле

В понедельник сборная России проиграла в Самаре уругвайцам со счетом 0:3. Команда вернулась в Новогорск, где вчера приступила к подготовке к матчу 1/8 финала чемпионата мира с испанцами. В общей группе тренировался Алан Дзагоев, получивший травму во встрече с аравийцами. А после занятия на вопросы СМИ ответили Далер Кузяев и Илья Кутепов.

На газон тренировочного поля команда вышла на 15 минут раньше намеченного. Буквально светился Алан Дзагоев, который вернулся к полноценным нагрузкам. Он надорвал заднюю поверхность бедра в матче с Саудовской Аравией (5:0, 14 июня). И теперь наконец-то восстановился. Правда, при пересчете футболистов вновь оказалось 22. В гостинице остался Александр Ерохин, у которого есть незначительные проблемы со стопой. Но к 1/8 финала Александр поправится. А может, и быстрее.

Станислав Черчесов дал длительную установку, а затем команда разделилась на две группы. Игравшие накануне с латиноамериканцами занимались по облегченной программе, расположившись на ковриках в углу поля. Те же, кто в Самаре был в запасе, отрабатывали комбинации, играли в квадрат. После занятия с журналистами поговорили полузащитник Кузяев и защитник Кутепов.

Далер КУЗЯЕВ: «ОТ УРУГВАЯ ОТОШЛИ»

— Уже по прилету в Москву узнали, что нашим соперником будет Испания, — объяснил Кузяев. — Нормально отреагировали, потому что и Испания, и Португалия — очень серьезные противники, с каждым из которых было бы непросто.

— Много улыбок было на тренировке. Отошли от поражения?

— Да, отошли. Цель выполнена, вышли в 1/8 финала. Конечно, нужно проанализировать игру с Уругваем, но расстраиваться и думать в негативном ключе не стоит.

— Почему так долго длилась установка? Что говорил Черчесов?

— Вроде недолго, на каждой тренировке он так делится впечатлениями. Это остается внутри команды. Говорит обо всем — и о матче, и о сопернике. Надо готовиться к следующему сопернику. Моральное состояние команды — на хорошем уровне.

— Вчерашнее поражение из-за своих ошибок — лучше, чем проигрыш на классе?

— Уругвайцы — хороший соперник, но я бы не сказал, что они нас вчистую переиграли.
Цитата
Действительно, соперник где-то воспользовался нашими ошибками. Ребята выкладывались по-максимуму, но фортуна отвернулась от нас.

— Понятно, как играть с Испанией?

— Эта команда любит владеть мячом. Ее контроль и техника — на высоком уровне. Пока мы не разбирали соперника, на днях изучим.

— Опасаетесь испанцев?

— Конечно. Как и любого другого соперника, потому что это чемпионат мира. К такому серьезному противнику будем готовиться очень тщательно.

— В ноябре вы сыграли с Испанией 3:3. Встреча на чемпионате мира — совсем другое?

— Конечно, от товарищеской она будет отличаться. Сейчас мы играем по немножко другой тактике.

— Как будете действовать на этот раз?

— Мы только вчера узнали, кто будет нашим соперником. Сегодня команда разделилась на две части. Кто вчера играл, занимались отдельно. С завтрашнего дня будем ставить акцент на предстоящем матче.

— Видели матчи сборной Испании?

— Мне очень понравилась их игра с Португалией в короткий пас. Тот матч считаю одним из самых ярких на чемпионате мира. Очень достойно.

— Отсутствие опыта на чемпионате мира будет проблемой, или поддержка трибун и настрой сыграют за вас?

— Наши болельщики, скорее всего, компенсируют это потрясающей поддержкой. Если они будут гнать нас вперед с Испанией, как в первой игре, это станет большим плюсом для нас.

Илья КУТЕПОВ: «ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА ПЛЕЙ-ОФФ ЧЕРЕЗ 15−20 МИНУТ ПОСЛЕ УРУГВАЯ»

— Поражения никогда не добавляют позитива, — отметил Кутепов. — Не могу сказать, что этот матч не имел для нас смысла, все-таки хотелось занять первое место в группе. Уругвай — это команда высокого класса. Учитывая, что мы долгое время играли вдесятером, я не могу сказать, что это поражение окунуло нас в негатив. Мы профессионалы и все правильно оцениваем. Впереди у нас очень важный матч.

— Что думаете о Рамосе и Пике?

— Отвечу коротко — это «Барселона» и «Реал». Это говорит само за себя.

— Может ли на команду такого уровня повлиять экстренная смена тренера?

— Когда наставник покидает команду, то она становится совсем другой. Но в сборной Испании собраны игроки высокого класса, которые понимают, на каком турнире находятся и какие задачи решают. Я уверен, что настрой у них будет очень серьезный.

— В прессе отмечалось, что сборная России хотела получить в соперники Португалию. Как можете это прокомментировать?

— Я бы не сказал, что мы больше предпочитали Португалию. Лично мне было без разницы, с кем играть.

— Что думаете по поводу обороны испанцев. Какие у них есть проблемы в этой линии?

— В защите у соперника играют Серхио Рамос, Пике, Карвахаль, Жорди Альба — просто сумасшедший подбор футболистов. Я бы не стал говорить, что у них есть проблемы, скорее — это временный спад. Ничего глобального. И потом, в соперниках у Испании были команды, которые сумели пробиться на чемпионат мира.

— У футболистов еще есть мысли о поражении от Уругвая, или уже успели переключиться на Испанию?

— Переключились на испанцев уже минут через 15−20 после матча с Уругваем. Мы это предполагали.

— Что вы думаете о Диегу Косте?

— Это классный нападающий. Забивает, выполняет большой объем работы.

— Какие у нас сильные стороны, которые можно использовать против такого соперника?

— Во главу я бы поставил командную игру, дисциплину и сумасшедшую самоотдачу. Думаю, что за счет этого можно добиться результата.

Евгений БЕЛОУСОВ, Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Новогорска.

Tags: Россия, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments