udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Екатеринбурге установлен подозреваемый в нападении на шведского болельщика

Полицейские Екатеринбурга установили личность подозреваемого в нападении на футбольного болельщика из Швеции и его избиении.

Нападение произошло в среду после футбольного матча между Швецией и Мексикой, за пределами стадиона, сообщил собеседник агентства "Интерфакс", знакомый с ситуацией. "Подозреваемый выходил из кафе и случайно столкнулся с болельщиком, который случайно пролил на него пиво. Именно это обстоятельство, а не спортивные и не иные мотивы, явились причиной для внезапно возникших неприязненных отношений. В результате екатеринбуржец несколько раз ударил иностранного болельщика и покинул место происшествия", - сказал собеседник агентства.

Подозреваемым оказался 29-летний житель Екатеринбурга, ранее не судимый. "Он сознался в содеянном, написал явку с повинной, раскаивается и приносит извинения иностранному болельщику", - отметил собеседник агентства.

Сотрудники полиции доставили материалы и самого задержанного в региональный СКР. Уголовное дело не возбуждалось.

"Сам иностранец уже покинул Екатеринбург. Заявление писать он не стал. Серьезных травм у него не было", - добавил он.

Ранее сообщалось, что следственные органы СКР проводят проверку по факту нападения на шведского болельщика у одного из ресторанов на улице Малышева в центре Екатеринбурга.

Tags: Екатерибург, ЧМ-2018, болельщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments