udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Сборная Уругвая выбила Португалию из чемпионата мира

Во втором матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу 2018 сборная команда Уругвая обыграла португальцев со счетом 2:1.

Уже на 7-ой минуте форвард южноамериканцев Эдинсон Кавани в эффектном прыжке отправил мяч в сетку ворот португальского голкипера Руи Патрисио.

На 55-ой минуте чемпионы Европы отыгрались усилиями опытнейшего защитника Пепе.

7 минут спустя финальные цифры на табло установил все тот же Кавани, элегантным ударом пославший снаряд в дальний угол ворот португальцев.

Таким образом, действующий триумфатор Евро-2016 Португалия во главе со своим лидером Криштиану Роналду закончила выступление на нынешнем турнире.

Уругваю теперь предстоит помериться силами с командой Франции, ранее в драматичном поединке одолевшей аргентинцев (4:3).

Встреча будущих соперников состоится 6 июня в Нижнем Новгороде.

Сборная Франции одержала волевую победу над Аргентиной и вышла в 1/4 ЧМ



Сборная Франции стала первым четвертьфиналистом Чемпионата мира по футболу 2018. В поединке 1/8 финала подопечные Дидье Дешама одолели аргентинцев со счетом 4:3, переломив ход событий неудачно складывавшегося матча.

Первый гол встречи на 13-ой минуте забил француз Антуан Гризман, точно исполнив пенальти.

В концовке первого тайма аргентинец Анхель Ди Мария сравнял счет, а в дебюте второй 45-минутки результативный удар Габриэля Меркадо позволил южноамериканцам выйти вперед.

Лидерство аргентинцев продолжалось недолго. Мобилизовавшаяся сборная Франции в промежутке с 57-ой по 68-ую минуту встречи сумела трижды поразить ворота голкипера латиноамериканцев Франко Армани.

Отличиться удалось Бенжамену Павару, дубль на свой счет записал Килиан Мбаппе.

В добавленное время матча форвард Аргентины Серхио Агуэро сократил разрыв в счете до минимума, однако на большее усилий футболистов «альбиселесте» не хватило.

Следующим соперником сборной Франции станет победитель пары Уругвай/Португалия, который определится сегодня вечером.

Предстоящий четвертьфинал пройдет в Нижнем Новгороде 6 июля.

На текущем первенстве подопечные Дидье Дешама пока не потерпели ни одного поражения, единственный раз сыграв в ничью со сборной Дании (0:0).

Ранее появилась информация, что ФИФА исключила легендарного аргентинского футболиста Диего Марадону из пула «Легенд футбола», тем самым лишив его гонораров за посещение матчей с участием Аргентины на ЧМ-2018.


Tags: Аргентина, Португалия, Уругвай, Франция, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments