udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Уральский журналист проспорил 150 тыс. из-за победы сборной РФ и просит помощи футболистов

Екатеринбургский журналист и футбольный болельщик Андрей Варкентин, проспоривший 150 тыс. рублей из-за неожиданного выхода сборной РФ по футболу в ¼ финала ЧМ-2018, записал видеообращение к членам российской команды. Варкентин подчеркнул, что не просит у футболистов денег, но призывает их репостнуть его в своих соцсетях, чтобы таким образом найти «спонсоров» и погасить долг.

Андрей рассказал, что болеет за сборную с 1994 года. Свой первый чемпионат Европы по футболу он увидел в Польше, а первый чемпионат мира — в Бразилии. Сборная РФ в обоих случаях показывала плохие результаты, на ЧМ даже не смогла выйти из группы. Неудачи продолжались и дальше, и в какой-то момент Варкентин, по его словам, перестал верить в команду. Поэтому перед ЧМ-2018 он написал огромный пост в Facebook о том, что готов рискнуть деньгами.

«Если сборная вышла в четвертьфинал, я пообещал друзьям стол на 150 тыс. рублей. Если станет чемпионом мира — 1 млн рублей. Сейчас сборная уже в четвертьфинале. В следующем матче я не хочу болеть за хорватов, я хочу продолжать болеть за нашу сборную России. Уважаемая сборная! Я не прошу у вас денег — я прошу у вас стеба! Вы можете меня простебать в своих твиттерах, инстаграмах, фейсбуках, на других любых страничках? Я думаю, найдется тот, кому эта затея покажется смешной, и у меня появится спонсор моей акции для друзей», — говорит в видеообращении к футболистам Варкентин.

Отметим, он не единственный екатеринбуржец, рискнувший своими деньгами из-за чемпионата. В начале июня ресторатор Евгений Кексин пообещал переписать доли в своих заведениях — барах «Огонек», «Юность», «Alibi» — на тренера сборной Станислава Черчесова в случае, если команда выйдет в финал ЧМ-2018.

Сборная России 1 июля обыграла команду Испании в 1/8 финала ЧМ-2018. Основное и дополнительное время завершились со счетом 1:1, победу России удалось одержать по пенальти — 4:3. Таким образом, Россия вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу впервые в истории. 7 июля наша сборная сыграет с командой из Хорватии.

Tags: Испания, Россия, ЧМ-2018, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments