udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Акинфеев сообщил, что россияне не тренировали пенальти перед Испанией

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев поделился воспоминаниями о серии пенальти в матче против испанцев в 1/8 финала ЧМ–2018, отметив, что команда не тренировала 11-метровые, так как собиралась победить «красную фурию» в основное время.

«Мы разговаривали после игры, и все видели огромного Де Хеа в воротах. К счастью, Саша Головин и Денис Черышев уверенности добавили. Ударили по центру, потому что если начать мудрить и разводить по углам, можно ошибиться», — цитирует слова Акинфеева «Чемпионат».

По его словам, страшнее смотреть, как пенальти бьет партнер, чем самому отбивать. При этом 11-метровые сборная России специально не отрабатывала.

«Играл ли я по мячу? Много раз отвечал на этот вопрос. Это лотерея и везение. По ноге, по руке — нет разницы. Мы не тренировали пенальти, это 100%. Надеялись, что наша команда победит в основное время. Путь к матчу был длинный, все эмоции вложили в 120 минут. Естественно, у нас были подсказки по пенальти. Смотрели тех игроков, которые могут пробить. Те двое, которые были, туда и ударили, как мы и смотрели», — отметил голкипер.

1 июля сборная России в серии пенальти обыграла испанцев в матче 1/8 финала чемпионата мира. 32-летний голкипер россиян Игорь Акинфеев отразил два удара и впервые в новейшей истории вывел национальную команду в четвертьфинал мундиаля. В матче ¼ финала 7 июля в Сочи подопечные Станислава Черчесова встретятся со сборной Хорватии, которая ранее обыграла датчан также в серии пенальти.

После сенсационной победы россиян над испанцами пользователи соцсетей предложили поставить ноге Акинфеева памятник. Власти Москвы заявили, что готовы рассмотреть варианты монументов. В свою очередь известный музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах похвалил голкипера сборной России.

Чемпионат мира по футболу-2018 в России продлится до 15 июля.

Tags: Испания, Россия, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments