udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

У Порошенко жалуются, что ЧМ-2018 выставил на посмешище Украину

В Верховной Раде жалуются, что европейские футбольные сборные не стали отказываться от участия в чемпионате мира по футболу, который сейчас проходит в России.

Своим явным неудовольствием по этому поводу в социальной сети поделилась активная в прошлом майданщица, депутат Верховной Рады от БПП Ольга Богомолец.

Она рассказала, что на встрече с европейскими послами накануне саммита Украина-ЕС “высказала своим зарубежным коллегам все, что думаю об участии европейских команд в чемпионате мира по футболу на территории страны-агрессора”.

“В то время, как наш народ ценой 10 тысяч жизней собственных сыновей защищает Европу от России, они ездят играть с ними в футбол. По моему убеждению, бойкот чемпионата мира стал бы мощным дипломатическим и политическим сигналом для агрессора и продемонстрировал бы единство мирового сообщества в борьбе против нарушений международного права”, – пишет депутат.

При этом она уточняет, что была шокирована тем, что произошло в городе Комсомольск, переименованном в Горишни Плавни.

“В то время, как я критиковала европейцев, мы сами решили популяризировать этот позорный чемпионат на своей территории. Власти города решили выделить средства на оборудование фан-зоны для его просмотра. Мне стыдно за некоторых чиновников, которые своей бездумностью подставляют всю страну и делают из нас посмешище. К сожалению, многие из них думать до сих пор не научились”, – возмущается Богомолец.

Tags: Украина, ЧМ-2018, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments