udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Видео: английские болельщики поиздевались над «Лениным»

Группа футбольных фанатов из Англии жестоко поглумились над пожилым мужчиной, внешне похожим на вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Видео, запечатлевшее этот инцидент, было опубликовано в Сети.

На кадрах видно, как трое молодых англичан стали приставать к «двойнику» Ленина, мирно сидевшему на скамейке в парке. В результате они подняли его на руки и посадили в урну, распевая при этом «It's England, Mr. Lenin!».



По всей видимости, инцидент произошел в Москве, где 3 июля на стадионе «Спартак» состоялся матч 1/8 финала ЧМ-2018 между сборными Англии и Колумбии. Англичане сумели взять верх над латиноамериканцами лишь в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3.

Во время этой встречи английский болельщик Холл Руфус написал на памятнике легендарному российскому футболисту Федору Черенкову слово England («Англия»), за что впоследствии подвергся в Сети резкой критике со стороны своих соотечественников.

Англичане осудили выходку соотечественника, осквернившего статую Черенкова

Британский болельщик Холл Руфус, написавший на памятнике легендарному российскому футболисту Федору Черенкову слово England («Англия»), подвергся в Сети резкой критике со стороны своих соотечественников.

Обрадовавшись его задержанию во время матча Англия-Колумбия, пользователи стали предлагать «отправить его в Гулаг на 20 лет» и лишить хулигана паспорта на 20 лет.

Один из комментаторов выразил надежду на то, что этот человек испытает всю строгость российского закона. «Турнир приятно удивил меня своей дружелюбной атмосферой, созданной россиянами и местными властями. Учтите, пожалуйста, что мы не все такие идиоты, как он. Не будьте милосердны к нему и посадите его. У Англии нет никакого сочувствия к нему», — написал он.

«Некоторым нашим „фанатам“ (пьяным болванам) не знакомы правила цивилизованного поведения», — добавил другой.

«Неудивительно, что у нас такая плохая репутация за рубежом», — добавил еще один.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Холл Руфус принес извинения за то, что сделал надпись на памятнике Черенкову, который установлен у стадиона «Спартак», где проходила встреча 1/8 финала чемпионата мира между Англией и Колумбией.

В своем видеообращении вандал признался, что ему стыдно за содеянное. «Если бы я знал, что оскорблю людей, то никогда бы не сделал этого», — заявил он. Руфус также рассказал, что успел за два дня полюбить Россию и назвал ее жителей радушными. Он добавил, что никогда бы не стал неуважительно относиться к стране и ее истории.

Ранее сообщалось о том, что после задержания фанат сообщил полицейским, что хотел оставить «кое-что на память».

Позже в Twitter появилась информация о том, что английские болельщики отмыли надпись, отмыли надпись, оставленную их соотечественником.

Tags: Англия, ЧМ-2018, болельщики, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments