udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Черчесов объяснил проигрыш сборной в четвертьфинале ЧМ

Сборная России неплохо провела матч ¼ финала чемпионата мира, но победить не сумела. В серии послематчевых пенальти хорваты оказались сильнее.

Смолов и Фернандес промазали с 11 метров, и Россия вылетает из плей-оф ЧМ2018. Хорваты, оказавшиеся сильнее, в 1\2 сыграют с англичанами. Впрочем, даже такой результат, несомненно, успех для нашей сборной, которой пророчили вылет еще на групповой стадии.

Россия чуть-чуть не дотянула до лучшего результата СССР, когда в 1966 году Советский Союз вышел в полуфинал. Увы, в этот раз чуда не случилось.

«Не могу сказать, прыгнули выше головы, или нет. Готовились к турниру, проанализировали многие вещи. Ту работу, которая команда провела, дала результат. Чувствуем себя как солдаты, которые призваны в армию. Сегодня мы вышли в дембель, хотелось бы еще дальше послужить и повоевать. В этот раз дембель нас разочаровал, хотелось бы до 15 числа воевать», — подытожил результаты игры Черчесов.

Ни в одну сборную, которая играла на ЧМ, ни одна страна не верила. Просить кого-то в нас верить мы не можем, только работой хорошей можем заставить в нас влюбиться. Нам это удалось, вся страна сейчас знает, что такое сборная России. Надеюсь, мы повернули сознание в нужную сторону, —
отметил тренер сборной России.

«Поддержкой мы довольны, не бывают трибуны шумными, если на поле ничего не происходит. Приходилось руками подирижировать. Надеюсь, Гергиев не в обиде, может, движения не те делал, но народ поднимал на ноги», — пошутил Черчесов, отметив, что поддержкой стадиона остался доволен.

«Мы все расстроены. Путин звонил, пожелал, чтоб держали голову выше и делали дальнейшие шаги», — подытожил Станислав Саламович.

Tags: Россия, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments