udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В ФИФА сообщили, что не выявили нарушений антидопинговых правил на ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что на чемпионате мира по футболу 2018 года в России не было выявлено ни одного случая нарушения антидопинговых правил.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте организации.

Всего с января 2018 года было проведено 2037 тестов, что позволило собрать 3985 допинг-проб.

Отмечается, что у одного футболиста тест дал положительный результат, но у него есть терапевтическое исключение, разрешающее применение данного препарата.

21-й в истории чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. Уже было сыграно 62 матча. В оставшихся двух играх турнира за третье место поборются команды Бельгии и Англии, а в финале сойдутся сборные Хорватии и Франции.


Немецкий журналист Хайо Зеппельт раскритиковал Международную федерацию футбола (ФИФА) за организацию допинг-контроля на чемпионате мира 2018 года в России.

«На чемпионате мира в России ФИФА никому не позволяет заглянуть за кулисы, когда речь заходит о допинг-контроле. Взятие проб, транспортировка и анализ образцов — всё это ФИФА делает самостоятельно», — говорится в материале Зеппельта, опубликованном на сайте Sportschau.

Он отметил, что на предыдущих чемпионатах мира были независимые наблюдатели из Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«В России же ФИФА никому не позволяет заглянуть за эти кулисы. На турнире нет ни внешних, ни независимых экспертов», — добавил журналист.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России стартовал 14 июня и завершится 15 июля.

Ранее в ФИФА сообщили, что не выявили нарушений антидопинговых правил на групповом этапе ЧМ-2018.


Tags: ФИФА, ЧМ-2018, допинг, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments