udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Россия передала Катару эстафету чемпионата мира по футболу

Церемония передачи полномочий Катару на проведение следующего чемпионата мира по футболу в 2022 году состоялась в Кремле, сообщает РИА Новости.

Во время церемонии президент РФ Владимир Путин передал эмиру Катара Тамиму бен Хамаду Аль Тани футбольный мяч, которым сегодня в финальном матче мундиаля сыграют сборные Франции и Хорватии.

В торжественном мероприятии также принял участие глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия гордится проведением чемпионата мира по футболу.

«Мы и сами, вся страна, получили огромное удовольствие от общения с футболом, с миром футбола, с болельщиками, которые приехали к нам со всего мира», — сказал российский лидер.

Президент РФ отметил, что Катару наверняка удастся провести следующий чемпионаи мира на таком же высоком уровне, как и России.

«Разумеется, мы готовы поделиться тем опытом, который у нас появился при проведении чемпионата мира по футболу текущего года, с нашими друзьями в Катаре», — приводит агентство слова главы российского государства.

Путин отметил, что будет сделано все для того, чтобы «футбол мог выполнять свою замечательную гуманистическую миссию — объединять людей», сообщает РЕН ТВ.

Президент добавил, что наша страна ждет от российской сборной после ее успешного выступления на ЧМ-2018 еще больших результатов на следующем первенстве мира.

Эмир Катара выразил надежду, что национальная команда его страны на предстоящем мундиале «достигнет такого же успеха, как российская, или превзойдет его».

«Единственное, что меня смутило в ходе сегодняшней церемонии — это ваша заявка на то, что ваша сборная повторит успех российской сборной на этом чемпионате», — сыронизировал Путин.

По его словам, через четыре года сборная России по футболу покажет еще лучший результат, сообщает ФАН.

«Что тогда будет при игре двух команд?», — улыбнулся российский лидер.

Эмир в свою очередь напомнил, что два года назад катарская команда в товарищеском матче победила российских футболистов.

Tags: Владимир Путин, Катар, Россия, ФИФА, ЧМ-2018, ЧМ-2022
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments