udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Лондон поблагодарил Москву за гостеприимство на ЧМ-2018

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил на брифинге журналистам, что Лондон выразил благодарность Москве за гостеприимство, оказанное британским болельщикам на чемпионате мира по футболу, сообщает ТАСС.

Яковенко рассказал, что на его имя в Лондоне пришло сегодня письмо от первого заместителя министра иностранных дел Соединенного Королевства и в послании говорится «достаточно тепло о том гостеприимстве, которое было проявлено в отношении британцев, которые приехали в Россию», отмечает агентство.

Как писал «Ридус», английские болельщики, приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу, не раз выражали свою признательность россиянам за организацию мундиаля. Некоторые из них даже говорили, что полюбили Россию всем сердцем.

Так, 24-летний Элиотт Черч рассказал, что был удивлен отзывчивостью россиян. «Здесь фантастические люди. Все очень отзывчивые. Когда нам понадобилось такси, молодая женщина помогла нам. Она не просто показала, куда нужно идти, но и проводила нас вместе со своей маленькой дочерью. Этого никогда бы не произошло в Англии», — заявил англичанин.

Кроме того, многие английские футбольные болельщики признавали, что российский мундиаль — один из лучших на их памяти. «Это один из лучших чемпионатов мира, на которых нам приходилось бывать: превосходные фан-зоны, есть отличные места, куда можно пойти», — сказал болельщик по имени Стив.

А вот британский таблоид Daily Star пугал английских фанатов, накануне первой игры сборной команды Англии на чемпионате мира, распространив информацию о готовящемся «выезде» российских хулиганов в Волгоград, где англичанам предстояло встретиться с коллективом Туниса.

Tags: Англия, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments