udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Видео с пытками стало причиной отстранения от работы 17 сотрудников колонии

В ярославской колонии № 1 были отстранены от исполнения обязанностей 17 сотрудников, сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

«Они находятся в Ярославле, все местные», — цитирует его ТАСС.

По словам Бабуркина, сейчас в колонии работают многочисленные представители ФСИН из Москвы и сотрудники регионального управления ведомства. Кроме того, сотрудники прокуратуры Ярославской области проводят масштабный опрос осужденных, пишет агентство.

Поводом для отстранения сотрудников и проведения проверки стало 10-минутное видео, опубликованное «Новой газетой». Эта запись, сделанная на портативный видеорегистратор одного из сотрудников ФСИН, запечатлела избиение заключенного.

На кадрах зафиксировано, как несколько сотрудников колонии поочередно бьют мужчину резиновыми дубинками по ногам, затем выливают на него ведро воды, а после этого поднимают его и бьют по лицу.

В связи с появившемся в СМИ видео депутат Государственной думы Сергей Шаргунов направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Он заявил, что всех пытавших следует привлечь к уголовной ответственности, а начальника колонии — снять с должности.

«Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного в колонии Ярославля

«Новая газета» опубликовала видео, в котором сотрудники колонии № 1 Ярославля избивают заключенного. Запись сделана на портативный видеорегистратор одного из сотрудников ФСИН.

Видео длится 10 минут. На кадрах несколько работников колонии, меняясь, бьют мужчину резиновыми дубинками по ногам. Несколько раз на заключенного выливают ведро воды, он кричит. После этого его поднимают и бьют по лицу.

Также издание приводит список сотрудников, которые могли участвовать в избиении.

По данным газеты, пострадавший — заключенный Евгений Макаров. В апреле 2017 года он и еще двое пожаловались на сотрудников ИК, которые избили их во время обыска. Все трое написали заявление в правоохранительные органы, а их адвокаты обратились в Европейский суд по правам человека.

Представители ФСИН заявили, что избиение было правомерным, так как заключенные оказывали им сопротивление.



В управлении ФСИН по Ярославской области заявили, что проведут служебную проверку в связи с появлением видеоролика в СМИ.

«По результатам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности», — добавили в ведомстве.

Tags: видео, пытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments