udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Названы суммы выплат российским клубам за участие их игроков на ЧМ

Российские футбольные клубы получат от Международной федерации футбола (ФИФА) компенсации за участие игроков в чемпионате мира 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

На первом месте по компенсациям оказался петербургский «Зенит» с 1,979 миллиона долларов. Наибольшее количество игроков российской сборной — из него. Это Артем Дзюба, Андрей Лунев, Игорь Смольников, Александр Ерохин, Далер Кузяев и Юрий Жирков, завершивший карьеру после ЧМ. В составе клуба также представлены футболисты других сборных: серб Бранислав Иванович, бельгиец Аксель Витсель и бразилец Жулиано. Двое последних уже покинули клуб, однако согласно правилам ФИФА «Зенит» все равно должен получить за них частичные компенсации.

На втором месте — «Локомотив» с 1,753 миллиона долларов. От железнодрожников на ЧМ выступали — Антон и Алексей Миранчуки и четверо легионеров — перуанец Фарфан, португалец Фернандеш, хорват Ведран Чорлука и поляк Мацей Рыбус.

На третьем месте — ЦСКА, который может получить 1,663 миллиона долларов. В его составе пятеро игроков сборной — Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Марио Фернандес, Александр Головин и Алан Дзагоев. Также во время ЧМ в клуб перешел исландец Хердур Магнуссон.

Сборная России дошла до четвертьфинальной стадии чемпионата мира, где уступила команде Хорватии в послематчевой серии пенальти — 3:4.

Tags: Россия, ФИФА, ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments