udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Накануне смерти основательница Femen отметилась чудовищным кощунством

Оксана Шачко, одна из основательниц скандального движения Femen, о самоубийстве которой стало известно накануне, незадолго до своей смерти отметилась чудовищным кощунством.

Об этом пишет обозреватель Егор Холмогоров в газете «Культура».

«Покончившая с собой Оксана Шачко нападала на патриарха Кирилла во время его поездки на Украину. Другие участницы группы пытались осквернить кровью Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру… Оксана Шачко играла во всем особую роль. Девушка выросла в глубоко религиозной семье, хотела уйти в монастырь, писала иконы», – рассказывает автор.

«Оксана Шачко, перебравшись в Париж, привлекла к себе внимание выставкой чудовищных антиикон — ​традиционные сюжеты она «переосмыслила» в феминистском, гомосексуальном духе. Не обошлось без откровенного кощунства. Самая «невинная» из работ представляла две иконы Богоматери «Умиление», расположенные зеркально, как на игральной карте», – отмечается в публикации.

«Понятно, что человек, живущий в атмосфере ада, нездоров и ходит все время на грани. Шачко оказалась в особенно неприятной ситуации — ​она, по всей видимости, была искренней, идейной кощунницей, каковые иногда получаются из духовно сломавшихся религиозных людей, начинающих сжигать то, чему поклонялись. Эта девочка, которая когда-то мечтала писать иконы, оказалась слишком настоящей там, где и бесноватые-то востребованы только фейковые. И закончила так же, как многие видевшие когда-то Бога и Его предавшие», – размышляет Холмогоров.

Tags: психиатрия, религия, суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments