udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Глава МОК поведал об угрозе отмены Олимпиады-2018

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, что Олимпийские игры-2018 в Южной Корее могли не состояться из-за ядерных испытаний, проводимых КНДР. Его слова приводит insidethegames.

«Для отмены Игр не обязательно должна начаться война. Было бы достаточно, чтобы одна из стран отказалась от участия в Олимпиаде из-за того, что они считают невозможным гарантировать безопасность их спортсменов», — заявил Бах. Он добавил, что к подобному решению склонялись США.

«Переговоры по поводу были не очень простыми, если говорить дипломатично. Был ли мы близки к отмене Игр? Да, очень близки», — заключил президент МОК.

Сборная США в медальном зачете Олимпиады заняла четвертое место, завоевав девять золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей. Северная и Южная Корея заявили объединенную команду атлетов.

Игры в Пхенчхане прошли с 9 по 25 февраля 2018 года. В качестве участников были представлены 92 страны. Допущенные до Игр российские спортсмены выступали в нейтральном статусе.

Tags: МОК, ОИ-2018, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments