udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Глава USADA заявил, что восстановление РУСАДА станет сокрушительным ударом по чистым спортсменам

Генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт раскритиковал высказывание президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о том, что полностью выиграть борьбу с допингом невозможно.

«Очевидно, что борьба с допингом — тяжёлая, но лидер мирового спорта не может просто выбросить полотенце. Можете ли вы представить, чтобы Майкл Фелпс или Усэйн Болт вышли в олимпийский финал и сказали: «Я не могу выиграть»? Это явно не то отношение, которого заслуживают чистые спортсмены по всему миру», — приводит слова Тайгерта Inside the Games со ссылкой на CNN.

По его словам, такие слова Баха могут означать, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на ближайшем заседании совета намерено восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

«Если это будет сделано, хотя Россия не выполнила ещё два пункта «дорожной карты», WADA и МОК дадут сигнал о развороте в обратную сторону в борьбе с допингом. Это будет сокрушительным ударом по мечтам и надеждам миллионов чистых спортсменов, которые верят в чистый спорт и честную конкуренцию», — добавил глава USADA.

В ноябре 2015 года WADA приостановило деятельность РУСАДА, признав её несоответствующей антидопинговому кодексу организации в связи с информацией о массовых нарушениях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, которую организация получила от Григория Родченкова.

Tags: РУСАДА, США, политика. спорт, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments