udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Любителю суши ампутировали руку из-за инфекции

Жителю Южной Кореи ампутировали руку из-за инфекции, которую он получил из-за употребления суши. 71-летний мужчина заразился редкой плотоядной бактерией vibrio vulnificus.

Пострадавший съел порцию любимых суши и через 12 часов ощутил мучительную боль в левой руке. Кроме того, у него поднялась температура.

Спустя два дня его ладонь опухла и приобрела фиолетовый цвет. Мужчина обратился в больницу Национального университета Чонбука. Анализы показали, что причина болезни — бактериальная инфекция.

Мужчине назначили сильные антибиотики, но его иммунитет был ослаблен хроническими заболеваниями — сахарным диабетом и почечной недостаточностью. Организм не мог бороться с инфекцией. Некротические язвы на руке продолжали увеличиваться, пишет The Sun.

Через 25 дней врачам пришлось ампутировать пострадавшему предплечье. После операции мужчина выздоровел, и его отпустили домой.

Бактерия vibrio vulnificus обитает в теплых водах тропических морей. Заразиться ей можно при употреблении в пищу неправильно приготовленных морепродуктов, а также через открытую рану.

Первые симптомы заражения — высокая температура, тошнота, рвота и боль в животе. Если инфекция попала в рану, то она может гноиться, увеличиваться в размере. Бактерия может вызвать сепсис (заражение крови), в этом случае летальность составляет 50%.

Медики советуют при первых тревожных симптомах обращаться к врачу.

Tags: Южная Корея, бактерии, инфекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments