udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

СМИ: американец признался в убийстве Боба Марли по заданию ЦРУ

79-летний Билл Оксли рассказал на смертном одре, что работал в ЦРУ и причастен к смерти известного регги-исполнителя Боба Марли.

«Я был патриотом, я верил в ЦРУ, и я не сомневался в мотивации агентства — я всегда понимал, что иногда жертвы должны быть принесены для большего блага», — цитирует Оксли The Daily Star.

По его словам, он представился Бобу Марли фотографом, работающим в New York Times, и вручил музыканту подарок: «Я дал ему кеды Converse All Stars 10-го размера. Когда он стал примерять обувь на правую ногу, он закричал: „Ай!“» В кедах была игла с препаратом, вызывающим рак.

При этом Оксли поддерживал тесный контакт с музыкантом, наблюдая за тем, чтобы медицинские рекомендации, которые он получал в Париже, Лондоне и Соединенных Штатах, «ускорили бы его гибель, а не вылечили».

Как рассказал мужчина, в конце 60-х — начале 70-х в США произошла серия громких убийств контркультурных деятелей. По его словам, в случае с Бобом Марли было решено: «Больше никаких пуль и разбрызганных мозгов».

Боб Марли скончался от рака в 1981 году в возрасте 36 лет.

В 2014-м исследователи, проанализировав останки музыканта, обнаружили редкую форму рака кожи, которая привела к гибели регги-исполнителя. И вызвана она не воздействием солнца, сообщает телеканал «360».

В октябре прошлого года американский журнал Forbes составил рейтинг богатейших знаменитостей, которых уже нет в живых. Легендарный исполнитель регги Боб Марли занял в нем пятое место. Его годовой доход составил 23 миллиона долларов США.

Tags: ЦРУ, онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments