udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Раде бунт против лозунга «Слава Украине»

Депутаты Верховной Рады раскритиковали решение разместить на майках футболистов сборной страны лозунг «Слава Украине», использовавшийся союзниками Гитлера.

Так, депутат Евгений Балицкий подчеркнул, что у него негативное отношение к такому решения.

“Несмотря на то что в самой фразе «Слава Украине» нет ничего плохого, надо помнить, что она использовалась бандеровцами. Поэтому я категорически против. Кроме того, можно было использовать и более толерантные выражения. Но нынешняя власть использует любые предвыборные темы, которые могут максимально поляризовать общество и вбить в него очередной клин. Они только на этом и выживают. Это все звенья одной цепи: языковая, церковная, теперь футбольная и другие темы. Это принцип «Разделяй и властвуй», – сказал депутат.

Поддержала своего коллегу по парламенту и депутат Татьяна Бахтеева.

“Это продвигают националистически настроенные политики. Это своего рода агония. Спорт нельзя использовать в политических целях. Надо тогда провести референдум и выяснить, кто за какую идеологию и историю. Ведь большая часть населения против таких проявлений. Дошло до того, что Андрей Парубий открыто пропагандирует Гитлера. Люди этого не понимают и очень встревожены. Все это очень опасно и ни к чему хорошему не приведет”, – предупреждает Бахтеева.

Tags: Украина, русофобия, фашизм, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments