udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Челябинка родила ребенка после рака вульвы

Жительница Челябинска родила здорового мальчика после того, как поборола рак половых органов. Выздороветь пациентке помогли специалисты областного центра онкологии и ядерной медицины. Отметим, что это редкий случай для мировой медицины.

У Гузалии Сухановой обнаружили страшную болезнь в 2015 году. Женщина обратилась к медикам после выкидыша. В 2016 году пациентке провели операцию, которая длилась 5 часов. Ей удалили опухоль, лимфоузлы и сделали пластику кожным лоскутом.

«Случай в нашей практике первый, и в мировой научной литературе подобного тоже пока не описано, – рассказала хирург-онкогинеколог ЧОКЦО и ЯМ Валерия Саевец, которая проводила операцию. – Пациентке была выполнена одноблочная двухсторонняя пахово-бедренная лимфаденэктомия, вульвэктомия с пластикой дефекта кожно-фасциальным лоскутом с задней поверхности бедер. Дело в том, что ткани вульвы, в том числе у молодых пациенток, неблагоприятно переносят лучевую терапию. Как самостоятельный̆ метод лечения она нередко оказывается недостаточно эффективной для излечения инвазивных форм рака, к тому же вызывает лучевую кастрацию. Поэтому от данного вида лечения было решено отказаться».

Спустя два года женщина смогла забеременеть естественным путем и родить с помощью кесарева сечения.

Tags: онкология, роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments