udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Госдуме объяснили отказ IBU восстановить права Союза биатлонистов России политизацией спорта

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов прокомментировал решение Международного союза биатлонистов относительно статуса СБР.

«Последнее время наблюдается постоянно одна и та же проблема, связанная с политизацией спорта. У нас есть на Западе оппоненты, которые во всех проблемах обвиняют нашу страну», — отметил депутат.

Он также добавил, что на примере МОК, возможно, решение с Союзом биатлонистов России может быть пересмотрено.

«У нас есть пример МОК, когда они изменили своё решение. Будем надеяться, что и в этом вопросе решится ситуация», — заключил Кривоносов.

Ранее IBU не восстановил Союз биатлонистов России в правах. Российские спортсмены имеют право представлять свою страну, однако российские чиновники не могут голосовать и выдвигать кандидатов на руководящие посты организации.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв сообщил, когда в следующий раз в Международном союзе биатлонистов (IBU) обсудят вопрос о восстановлении российской организации.

«После выборов, которые пройдут сегодня, исполком в обновлённом составе соберётся 9 сентября, но наш вопрос на нём вряд ли будет рассмотрен, это произойдёт через два-три месяца», — цитирует Драчёва ТАСС.

Он отметил, что только в компетенции исполкома IBU находится вопрос восстановления СБР. По словам Драчёва, Россия имеет шансы на успех на следующем обсуждении IBU.

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов выразил своё отношение к решению Международного союза биатлонистов (IBU) не восстанавливать в правах Союз биатлонистов России (СБР).

«Кто бы сомневался, что так будет. СБР — одна из сильнейших организаций в мире, которая разваливается на протяжении последних лет», — цитирует Тихонова ТАСС.

По его мнению, статусу СБР поможет вмешательство со стороны российского спортивного руководства.

«Нужно срочно собраться всем вместе — руководителям спорта, старейшинам биатлона, спортсменам — и разобраться, что делать дальше», — сказал Тихонов.

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что мнения о возвращении Союза биатлонистов России в члены Международного союза биатлонистов разделились.

7 сентября на конгрессе IBU было принято решение оставить в силе временное ограничение статуса СБР.

«Насколько мне известно, голоса разделились почти поровну, то есть около половины принимающих решение выступили за восстановление СБР. Вероятно, на мнение остальных повлияли новые и традиционно ничем не обоснованные обвинения в адрес российских биатлонистов в применении допинга», — приводит слова Колобкова пресс-служба Минспорта.

Он также выразил надежду, что новый глава СБР Владимир Драчёв поспособствует урегулированию недопонимания и налаживанию связей с руководством международных организаций. По словам министра, Россия играла немаловажную роль в становлении биатлона как вида спорта.

Tags: Александр Тихонов, биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments