udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Россия проиграла США в матче ЧМ по волейболу и потеряла шансы на выход в плей-офф турнира

Мужская сборная России по волейболу уступила национальной команде США в матче третьего группового этапа чемпионата мира, который проходит в Болгарии и Италии.

Встреча, проходившая в итальянском Турине, завершилась со счётом 3:0 (25:22, 25:23, 25:23) в пользу американцев.

Самым результативным игроком встречи стал американец Аарон Расселл, набравший 16 очков. У сборной России больше всего очков набрал Дмитрий Мусэрский (12).

После этого поражения подопечные Сергея Шляпникова потеряли шансы на выход в полуфинал мирового первенства.

Ранее мужская сборная России по волейболу проиграла Бразилии на ЧМ, выигрывая 2:0 по сетам.

Диагональный сборной России по волейболу Максим Михайлов прокомментировал поражение от национальной команды США в матче третьего группового этапа чемпионата мира, который проходит в Болгарии и Италии.

«Соединённые Штаты по игре — одни из главных фаворитов. Сегодня мы показали игру лучше, чем вчера с Бразилией. К сожалению, даже этого не хватило для победы. Причины будем разбирать, сейчас тяжело сказать. Жизнь на этом не заканчивается. Я находился в игре, мне тяжело сейчас анализировать, что не получилось», — цитирует спортсмена «Чемпионат».

Он также заявил, что теперь россияне намерены готовиться к Олимпийским играм.

«Мы были как единое целое. Собирались каждый день, разговаривали. Но единство было у всех команд. Нужно иметь что-то большее, чем единение и веру», — добавил Михайлов.

Волейболист сборной России Дмитрий Мусэрский эмоционально отреагировал на завершение национальной команды выступления на чемпионате мира 2018 года в Болгарии и Италии, где россияне не смогли выйти в полуфинал.

«Команда! Ребята! Спасибо за прекрасное лето! Спасибо за проделанный огромный совместный труд! Горжусь вами! Горжусь тем, что мне удалось сражаться плечом к плечу с настоящими бойцами, отдававшими всё своё здоровье, все свои силы, всю энергию и всю свою душу во имя общих целей!» — написал Мусэрский в Instagram.

Он выразил неудовлетворение результатом, а также сожаление от того, что всё получилось не так, как хотели. Но, по его мнению, российские волейболисты проявили полную самоотдачу на ЧМ и остались честными перед собой и страной.

В заключении Мусэрский поблагодарил тренерский и медицинский штабы за работу на первенстве мира, а также отметил поддержку болельщиков на турнире и за его пределами.

Tags: волейбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments