udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Для православной России Константинополь зашкварился ...

Константинопольский Патриархат потерял право называться Православной Церковью после того, как снял анафему с украинских раскольников Филарета и Макария.

Об этом в своем телеграм-канале написал протоиерей Всеволод Чаплин.

«Нет больше такой Церкви – «Константинопольский патриархат». Есть раскольничья секта, вступившая в общение с другими раскольниками – без их покаяния и без решения Церкви, от которой они откололись. Те, кто будут ходить в храмы этой секты, – более не христиане», – написал Чаплин.

Он выразил надежду, что «многолетние ереси и отступления Фанара» (Константинопольского Патриархата) обличат на своих соборах все православные Церкви.

«Затем ими будет поставлен новый, православный Константинопольский Патриарх. Пока же происходящее – прямой плод «примирения» со злом обновленчества. Злом, источник которого – западные безбожные элиты и их отец, сатана», – написал Чаплин.

Комментарий автора:
Просто интересно, что нужно забрать у людей, чтобы они шевельнули задницей? Свободу? Родной язык? Память о предках? Честь? Гордость? Веру в конце концов? Ведь не все же атеисты. Есть и истинно верующие среди прихожан. Среди священников, наверно, тоже есть истинно верующие.

Пы. Сы.

Украинская православная церковь Московского патриархата выступила с крайне резким заявлением - решение Вселенского патриархата о снятии анафемы с патриарха Филарета и митрополита Макария для УПЦ МП является ничтожным, а Вселенского патриарха Варфоломея самого надо анафемировать

"Это решение абсолютно неканонично, потому что эта территория не принадлежит Константинопольскому патриархату, то каким образом он может снимать анафемы? Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему!", - заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря), передает ТАСС

Tags: Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments