udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

ММА может стать олимпийским видом спорта

Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев накануне старта чемпионата Европы рассказал об изменениях, которые в ближайшее время ожидают ММА.

В этом году чемпионат мира по ММА пройдет в объединенном формате, под эгидой двух мировых федераций IMMAF и WMMAA,
- пояснил он. -
По новому регламенту бойцы, имеющие даже минимальный профессиональный рекорд, не смогут принять участие в чемпионате. Полноценной профессиональной карьерой это назвать нельзя, это единичные выступления, но послаблений в допуске нет. Это коснулось не только России, такие спортсмены есть в большинстве стран, в которых есть национальные федерации ММА.

По словам Бурзиева, принято решение о том, что на чемпионате Европы, который стартует 12 октября в Гвадалахаре, Россию представят «первые номера» сборной, которые должны были ехать на чемпионат мира. На чемпионате Европы, проводимом под эгидой WMMAA, пока действуют прежние условия возможного допуска спортсменов с профессиональным рекордом.

Чемпионат мира в ноябре станет отправной точкой, после чего будет принят ряд изменений, которые затронут условия допуска, правила, весовые категории, спортивно-технический регламент, вводится женский спорт, возможно, изменятся нормативные документы и т. д. В дальнейшем все серьезные изменения придадут ММА новое лицо.

Все это связано с признанием всеми национальными федерациями единой цели — принятие Олимпийской хартии. ММА начинает движение в «Олимпийскую семью»,
- заявил Борис Бурзиев

Tags: ММА, олимпиада, смешанные единоборства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments