udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Казахстане поддержали разрыв отношений с Варфоломеем

Митрополичий округ Русской православной церкви (РПЦ) в Казахстане разделяет убежденность в правильности решения РПЦ, касающегося разрыва отношений с Константинопольским патриархатом, об этом говорится в сообщении сайта округа.

“Мы в митрополичьем округе руководствуемся абсолютно всеми юридическими актами, которые принимают святейший патриарх и Священный синод, всеми распоряжениями, уставом русской церкви. Естественно, мы руководствуемся в нашей жизнедеятельности теми решениями, которые были приняты вчера в Минске на заседании Священного синода нашей церкви, и полностью разделяем убежденность в правильности этих решений. Собственно, наш Священный синод по-другому поступить не мог – как разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом”, – рассказал управляющий делами митрополичьего округа РПЦ в Казахстане епископ Каскеленский Геннадий.

Напомним, как сообщал “ПолитНавигатор”, Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. После чего канонические Украинская и Белорусская православные Церкви разорвали отношения с Константинополем.

По мнению РПЦ, “Константинополь перестал быть центром координации в православии” и самоликвидировался, как православная Церковь, став “сектой” и приняв в общение украинских раскольников.

Tags: Казахстан, Украина, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments